爵士欲留核心阵容 满满潜力能赢取海沃德芳心吗?

孔德昕05-19 16:46 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

从乐透球队到这赛季的西部第5,犹他爵士花了不少时间才完成了重建。不过他们的总经理丹尼斯·林德赛很清楚,球队距离成为真正的冠军争夺者还有很多事情要做,眼前最重要的就是留住阵中的核心球员。

留住球员将是我们下一步要做的事情,”林德赛今天接受采访时说,“另外就是球员发展。战略上的补充可以帮助队伍更好地发展,无论这个补充是在精神、经验还是技巧方面。

509281740-e1456295851731.jpg

爵士在过去几年的耐心终于收到了回报,他们通过选秀建立起来的阵容逐渐拥有了竞争力。海沃德本赛季首次入选了全明星,戈贝尔则从一名发展联盟球员成长到进入本赛季最佳阵容第二阵。而且好消息是,法国中锋去年刚刚以4年1.02亿完成续约。

而今年夏天,谈到留住球员的时候,爵士首先要留下的就是海沃德。

这位白人前锋有权利在今夏跳出合同,而随着他最终落选最佳阵容,爵士没有了用特定老将合同续约他的优势,海沃德今夏成为自由身几乎是板上钉钉的事情。而这位打出生涯最好赛季的前锋自然也不乏追求者,其中就包括刚刚收获状元签的东部第一凯尔特人。要知道绿军少帅史蒂文斯正是海沃德大学时期的恩师,而且波士顿主场球迷也在常规赛为爵士前锋送上过掌声。无论是留在爵士还是加盟其他球队,海沃德都将收获一份顶薪合约。

DAINdlXW0AIHBD0.jpg

那么接下来的选择权就在海沃德手里了,在薪水都差不多的情况下,他是会把争冠摆在首位,还是要去往一个更加繁华的大城市呢?如果海沃德的目标是争夺冠军的话,那林德赛的信心会更足一些。他们队内的年轻人逐渐开始崭露头角,如果能保证健康,在主教练奎因·施耐德的带领下,这支爵士队前途无量。而且在休赛期进步这方面,林德赛对自己的球员们很有信心,他期待着看到更多人实现海沃德去年休赛期那样的飞跃。

这也是海沃德可能会留下的原因,爵士阵容不比联盟的任何一支队伍差。

“我不想看到他离开这里,因为他是我们共同走到今天的重要一员,”戈贝尔说,“我们一起经历了那么多事情...我为这支球队所做的一切,以及可能做到的事情感到兴奋。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   爵士  /   海沃德  /   戈贝尔  /   林德赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论