中甲第二集团超半数球队 3队领衔组冲超“搅局者”

零秒绝杀05-19 18:30 体坛+原创

本周末中甲联赛将展开第10轮的争夺,赛程三分之一将过,16支球队“座次”渐趋明朗。从形势来看,大连一方、北京人和与深圳佳兆业的冲超势头最为明显,不过他们与身后球队的差距并不大。从第3名深圳佳兆业到第12名呼和浩特中优,目前仅有5分差距,中甲中游集团异常庞大。最后四支球队目前都有掉队的可能性,两支升班马外加梅州、北控的日子都不好过。当然几支冲超领军者也面临着加大的压力,毕竟身后的第二集团“人员”众多,有球队异军突起最终搅局,也并非没有可能。

搅局者之浙江毅腾——

说到搅局者,浙江毅腾绝对一马当先。上赛季这支球队从哈尔滨迁至之浙江绍兴,虽然被外界戏称为“流浪者”,但这支球队还是在绍兴积攒了一定的人气,本赛季在科佩尔蒂诺的率领下球队稳步提升。先后换掉里卡多、罗德瑞格两名外援,后防核心王大龙远走深圳,球队面临重组。此前收到武汉宏兴打架事件影响的王凯,如今在毅腾“获得新生”稳坐中场主力位置,而刘越、朴韬宇等小将也涌现出来,最近两轮球队一球未失净胜5球,排名也上升到了第4位,与深圳队积分相同。包括李鑫、李健、李旭东在内的多名球员,有着非常丰富的中甲比赛经验,虽然这支球队当年的中超班底所剩无几,但球队整体实力在中甲仍属上乘。

pub_large151402772_8_265937701.jpg

本赛季他们先后战胜青岛黄海和武汉卓尔,同时主场逼平深圳佳兆业,那场比赛也正是深足的“分水岭”,毅腾终结了深足的5连胜,同时让对手踏上了5轮不胜的险路。2015赛季在冲超无望后,正是毅腾主场2比2拖住大连一方,后者最后也正是因为2分的差距与中超再度失之交臂。那场比赛恐怕是所有哈尔滨球迷都不愿回忆的往事,持续曝出的默契球传闻以及赛后俱乐部官方的强硬态度:“不能否定毅腾的家乡情结”,令毅腾与哈尔滨最终分手。

2014赛季毅腾代表哈尔滨征战中超,而此前一年他们的冲超之路也许就连他们自己也不敢相信,那一年河南建业一骑绝尘,最终一路领先回到中超舞台,而他身后的球队求战欲似乎都不强,最终毅腾成功冲超,在很多人看来,那一年搅局者毅腾实际上可以称为“被冲超”。2014赛季主场准备不充分7连客开局,引入没有踢过职业比赛的韩国后卫卢亨求,种种迹象似乎都表明,毅腾并没有做好征战中超的准备

搅局者之大连超越——

在开局两连败后强势反弹,赛季初还要为保级而战的大连超越目前已经拿到14分,距离同城“大哥”一方也只有5分之差,超越可以成为延边、智诚之后另一匹黑马球队吗?目前来看超越外援的得分能力不强,老将博季奇目前仅收获1球,到是王宏有已经有3球入账,此外老将胡兆军、薛亚男也都有斩获。

pub_large151402772_8_267521349.jpg

虽然最近3轮拿到7分,不过对手实力都不强,接下来他们要面对多支目前联赛中上游排名的球队,毅腾、黄海、一方、卓尔、永昌、深圳,想要真正成为搅局者,超越还要经受住魔鬼赛程的考验。当然无论是超越还是一方,大连球迷最希望的还是能在足球城再度看到中国顶级联赛。

搅局者之上海申鑫——

目前上海申鑫积15分,距离第2的北京人和也仅有1个胜场,本赛季申鑫的表现要比上赛季出色的多,要知道上赛季作为中超降班马,他们甚至一度要为在中甲保级而战,好在上港旧将达维及时救火,帮助球队止住颓势。比罗比罗延续了上赛季的出色状态,目前打入4球,前锋克莱顿也有4球入账,此外曾效力于长春亚泰的潘超然在申鑫找到状态,目前已经攻入3球。

pub_large151402772_8_265356225.jpg

除了前锋线上的发挥,球队U23球员方面也有吴毅臻这样的佼佼者,既使恒大都对其垂涎三尺,目前申鑫的班底在中甲仍有一定优势,9场比赛中他们仅有2场控球率不足50%,大部分比赛都可以成为占优的一方。与毅腾和超越一样,申鑫需要在联赛下半程谨防状态下滑,才有可能持续充当搅局者角色。

除了上述提到的几支球队,中超降班马石家庄永昌、青年近卫军杭州绿城也都有可能成为拦路虎,同样这些年新疆队的客场不好打,已经成为中甲定律,本赛季至今领头羊大连一方的唯一一场中甲失利,就是倒在乌鲁木齐。且战且搅局,或许他们中也有人能一“黑”到底。

中甲  /   搅局者  /   毅腾  /   绿城  /   超越  /   申鑫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论