"全民健身挑战日—健康宁夏动起来"发布会成功召开

suoti05-19 17:12

2017年5月19日,“发展体育运动,增强人民体质纪念毛泽东同志题词65周年暨‘全民健身挑战日——健康宁夏动起来’”活动的新闻通气会,在宁夏体育局召开。

本活动将于2017年6月10日在银川市贺兰县和石嘴山市平罗县同时举行。宁夏回族自治区体育局副局长张梅阐述了开展活动的意义,北京体坛华奥体育文化发展有限公司副总经理姚昆对活动做了介绍。

1952年6月10日,毛主席为中华全国体育总会成立大会题写了“发展体育运动,增强人民体质”。这句题词指明了新中国体育发展的根本方向,至今仍深刻地影响着中国体育。65年后,宁夏回族自治区体育工作者和全民健身活动爱好者更将齐聚一堂,用实际行动纪念毛主席的题词。

“全民健身挑战日活动”是由中华全国体育总会主办,国家体育总局群体司发起,中华全国体育总会主办,宁夏回族自治区体育局联合主办的一项群众参与度高、参与门槛低的群众体育活动。此次活动的主旨将纪念毛主席题词和全民健身挑战日相结合,就是希望通过亲身参与全民健身活动,吸引更多的群众参与到体育锻炼中来。

本次活动将设置6个城市间的奖项。分别是关注率挑战、参与率挑战、众跑挑战赛(分为男子组和女子组)、融合关爱跑、啦啦宝贝挑战赛

为了激发群众的参与热情,活动还设置了城市内六项“挑战王”比赛,分别是挑战颠球王、挑战投篮王、挑战垫球王、挑战跳绳王、挑战呼啦圈王、挑战踢毽王,活动在原有“挑战王”的基础上进行了调整。增加了足球射准挑战等更具趣味性的挑战比赛。这次活动的召开也标志着2017宁夏第三届全民健身节正式开启。

通气会上,两个对抗县代表分别上台,相互握手。在这场隔空对抗的比拼前,进行了一次面对面的交流。会上媒体记者问题就他们关心的进行了现场提问。

1495184714157081872.png

全民健身挑战日活动新闻通气会上,参与pk的双方握手致意

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论