骑士旧将吉布森:永远感激勒布朗 他帮我在NBA立足

杨林05-19 17:27 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

不知道还有多少球迷记得当年詹姆斯身边的控卫丹尼尔·吉布森,他曾经在东部决赛第六场砍下31分,帮助骑士在历史上第一次打进总决赛。不过最近几年,他却突然销声匿迹了。在最近接受《DIME》杂志采访时,吉布森道出了自己突然离开联盟的原因,以及当年詹姆斯对于自己的照顾。

LeBron+James+Daniel+Gibson+Cleveland+Cavaliers+9gj8mfMndLal.jpg

“大家似乎对我这么突然离开联盟有些误解,大家以为我是去投身音乐事业,其实并不是这样的。”吉布森说道。“当时发生了很多事,包括我在那时的伤病,而且我和妻子离婚,我的祖母也在那个时候去世,很多事情同时冲击着我,我从来没面对过那么大的压力,从而无心训练。本来篮球是我的避难所,但是那是我连打篮球的热情都没有了,甚至一度产生轻生的念头。”

不过好在吉布森挺了过来,他开始写歌,而且在儿子的陪伴之下,他成功地走出了那段阴暗的时光,目前他的音乐事业发展的也不错,正在与明星Chris Brown和Wiz Khalifa合作。每每回想起在骑士队和詹姆斯做队友的时光,吉布森就对这座城市和詹姆斯充满感激。

“我永远感激勒布朗,这个周末我会参加一个球迷见面会和签名活动,因为这是詹姆斯第一次打进总决赛的10周年纪念日。在那一年之后每次我参加这个纪念活动,他们都会为我铺上红地毯,像对待国王一样对待我。这里真的就像是我的第二故乡。去年詹姆斯封盖伊戈达拉之后为克利夫兰夺冠,我当时也流泪了,因为我想起了曾经在骑士队效力的时光。”吉布森说道。“所以我为勒布朗和骑士队感到高兴,他们配得上这个冠军。我也很期待本周末的见面会,希望能够和球迷们待在一起,并且让他们明白,我很感激效力骑士的时候他们给我的爱。”

微信截图_20170519172207.png

在2006年第二轮第42顺位被骑士队选中之后,也正是詹姆斯对于自己无微不至的照顾,才帮助吉布森在球队之中站稳脚跟,并且成为球队闯进总决赛的功臣之一。

“当我第一次来到克利夫兰的时候,詹姆斯很快就帮助我适应了新的环境。他是骑士队最先联系我的人之一,他在当时跟我说,‘我告诉管理层说这支球队需要你,因为我在你的大学时期就知道你能给球队带来什么。今年夏天我们一起训练,我会一直在你身边。’”

“之后他一直罩着我,带着我参加很多活动。他让我成为球队的一部分,并且明白怎样才能赢球。他永远都会让我在第一时间尝试各种新鲜事物,所以我也很快明白了如何在联盟中生存。”

2008年6月10日,吉布森和骑士队签下了一份5年2100万美元的合同。对于这份合同,吉布森也对勒布朗充满感激。

LeBronJamesDanielGibson_gallery_primary.jpg

“当我拿到第一份大合同的时候,我告诉他如果没有你的帮助,我是不可能拿到大合同的。我虽然是一个很有天赋的射手,但是职业生涯的前期还是多亏了詹姆斯的照顾,这也是我能够在此后打得更自在、更有自信的原因。”

除此之外,吉布森还回忆起球队在2007年东部决赛第六场之前詹姆斯对自己的鼓励,正是听到了这样充满动力的话语,才有了吉布森职业生涯的最经典一战。

“我还记得他在07年东部决赛第六场之前告诉我说,‘今晚你将会主宰比赛,对方肯定会一直包夹我,所以你做好投篮的准备就行了。’那场比赛是我职业生涯印象最深刻的比赛之一。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

吉布森  /   詹姆斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论