最差表现都有25+10+7!詹皇如此强绿军G2能怎么变?

龚正扬05-19 17:30 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

季后赛打到现在,詹姆斯率领的骑士队9胜0负,以摧枯拉朽之势杀进了东部决赛。在东决第一场比赛中,骑士也是轻松写意地客场取胜,拿回主场优势的同时,也给想要更进一步的绿军迎面泼上了一盆冷水。

对于绿军来说,真正恐怖的还不是骑士现在的季后赛成绩,而是32岁的詹姆斯在季后赛中状态。

场均登场42分钟的詹姆斯在季后赛中完成没有显现出一丝的疲劳。他在常规赛中,他的场均篮板和助攻都是生涯新高。在03黄金一代的其他人都开始走下坡路的时候,詹姆斯反而像是迎来自己的第二春。而到季后赛,这种现象更是有愈演愈烈的趋势。

DAILdyIXYAAesmB.jpg

不信?来看看詹姆斯季后赛9场比赛的数据吧。

季后赛首轮:

G1:20投12中,32分6篮板13助攻3抢断;

G2:20投11中,25分10篮板7助攻4抢断4盖帽;

G3:27投14中,41分13篮板12助攻2盖帽;

G4:25投13中,33分10篮板4助攻4抢断2盖帽;

季后赛半决赛:

G1:23投13中,35分10篮板4助攻;

G2:14投10中,39分6篮板4助攻3抢断2盖帽;

G3:16投9中,35分8篮板7助攻;

G4:22投11中,35分9篮板6助攻;

分区决赛:

G1:24投14中,38分9篮板7助攻2抢断。

没错,9场比赛下来,詹姆斯没有一场比赛的命中率在50%以下,对手针对性的防守根本起不到效果。如果说要挑出9场比赛中最差一场,那就是首轮第二场,可即便在这场比赛中,詹姆斯依旧交出了25分、10篮板、7助攻、4盖帽、4抢断的数据……

看完了这些数据,你就应该会理解,为什么在被骑士横扫出局后,猛龙当家球星德罗赞会在新闻发布会上说:“如果我们队也有一个詹姆斯,我想晋级东部决赛的就是猛龙队。”

DAIbM01XYAE906r.jpg

更让人害怕的是,在分区决赛第一场的赛后,詹姆斯竟然说:“我还没有在最佳状态……”

明天,分区决赛第二场比赛就将打响。凯尔特人将继续在主场挑战骑士队。每一支面对骑士的球队都清楚要在比赛中限制勒布朗,但是知道归知道,能不能做到又是另外一回事。

DAFS-USUQAEOtL_.jpg

如果再次输掉两个主场比赛,凯尔特人将陷入绝境。骑士不是公牛,不会给凯尔特人翻盘的机会。凯尔特人还能怎么变?我们拭目以待。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   凯尔特人  /   NBA  /   季后赛  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论