[中超]扎哈维破门宋博轩绝杀扳平 国安2比2平富力

风清扬05-19 19:57 体坛+原创

北京时间5月19日晚18时,中超联赛第10轮,广州富力客场2比2战平北京国安,扎哈维及肖智破门,张池明及宋博轩为国安扳平。富力近4轮保持不胜,前10轮5胜3平2负,积18分,仍然排在中超第三;国安则是4胜3平3负,积15分,继续在第六踏步。

中超前9轮,国安4胜2平3负,积14分排在第6位,上轮客场凭借伊尔马兹的两个进球,2比1击败延边富德;富力则是5胜2平2负,积17分排在第3,上轮主场1比1战平华夏幸福,结束两连败,但3轮不胜。2012年升入中超以来,富力3胜2平5负,最近4次交手两平两负保持不败,5次作客工体全部输球。

第7分钟,唐淼右路突破横敲,雷纳迪尼奥禁区内回做,乌索禁区前沿左脚调整打门偏出。1分钟后,国安还以颜色,唐诗禁区左侧挑传,后点伊尔马兹跟进,小角度头槌吊门高出。第11分钟,姜积弘右边路铲倒金泰延,吃到黄牌。1分钟后,金泰延中场侧后方铲倒姜至鹏,也吃到黄牌。第24分钟,雷纳迪尼奥反抢拉倒李翰博,同样被黄牌警告。

第30及第33分钟,两队均完成调整,国安这边是宋博轩出场换下U23球员唐诗,富力则是陈志钊换下弋腾,变成4后卫。第36分钟,张稀哲中场分球策动反击,金泰延左路带球长驱直入,横向拉球后右脚爆射球门左上角,被程月磊跃起单掌封出。第43分钟,姜至鹏左路突破传中,雷纳迪尼奥后点头槌摆渡,杨智飞身将球打出,外围的富力球员远射破门,但裁判已经鸣哨在先,扎哈维争顶时冲撞克里梅茨犯规。

第46分钟,陈志钊突破分球,唐淼禁区线附近左脚弧线球传中,扎哈维近距离头槌冲顶,皮球被杨智神奇扑出,杨智又抢在肖智头球补射之前将球打出。1分钟后,杨智又倒地扑住卢琳的左路内切远射。上半场结束,两队0比0战成平局。

易边再战,看台上出现了里皮及其助手的身影。第48分钟,李磊左路沉底传中,伊尔马兹近门柱半转身爆射,皮球被姜积弘用后背挡出。第52分钟,陈志钊禁区前沿左侧直塞,穿透国安边卫及中卫间的防守空当,扎哈维内切杀入禁区,面对杨智低射近角命中,1比0,客队领先。这是扎哈维本赛季联赛第9球,继续领跑中超射手榜。

1bi 0.gif

第54分钟,陈志钊中场分球,雷纳迪尼奥右肋突入禁区,底线前沿低平球横传,肖智远端跟进推半空门得手,2比0。这是肖智本赛季第3球,结束4场进球荒。

2bi 0.gif

第68分钟,国安追回一球,宋博轩左路直塞,李磊沉底传中,张池明后点力压姜至鹏,头槌攻门破远角,1比2。

1bi 2.gif

第77分钟,于洋禁区边缘右脚抡射,皮球被姜积弘用前胸挡出。第85分钟,姜至鹏发任意球耽误时间,吃到黄牌。

第94分钟,国安神奇扳平,张池明右路45度斜传,后点跟进的宋博轩停球劲射破门,2比2。

2bi2.gif

北京国安:22-杨智;4-李磊、3-于洋、30-雷腾龙、2-克里梅茨(58分钟 26-吕鹏);5-拉尔夫、10-张稀哲、18-金泰延、23-唐诗(U23 30分钟 11-宋博轩)、24-李翰博(58分钟 7-张池明);17-伊尔马兹

广州富力:1-程月磊;11-姜至鹏、18-弋腾(33分钟 32-陈志钊)、36-黄政宇(U23)、19-姜积弘、20-唐淼;8-乌索、10-雷纳迪尼奥、23-卢琳(77分钟 35-李提香);7-扎哈维(92分钟 14-曾超)、29-肖智

中超  /   国安  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论