三顶级锋线落选舆论两边倒 贪婪球迷只为交易大戏

董倡硕05-19 20:21 体坛+原创

北京时间5月19日,NBA官方公布了2016-17赛季的常规赛最佳阵容,其中最夺人眼球的一阵由哈登、韦斯特布鲁克、莱昂纳德、安东尼·戴维斯和勒布朗·詹姆斯组成。由于本赛季NBA各大球星的数据呈现井喷态势,许多实力拔群的当家球星都未能入选最终的十五人大名单。其中,唐斯、考辛斯、克里斯·保罗、利拉德、克莱·汤普森、保罗·乔治和戈登·海沃德最显遗憾。

在最佳阵容的结果出炉之后,美国的各大社交媒体都炸开了锅,有谴责球员有负盛名的,也有抱怨自家球星被大幅低估的。其中,有两位球员引起的骚动最为明显,他们就是印第安纳步行者队的当家球星保罗·乔治和金州勇士队四巨头之一的克莱·汤普森。

在克莱·汤普森落选最佳阵容的消息一经放出之后,震惊的声音变充斥了舆论圈。最先为其鸣不平的就是汤普森的队友库里和德拉蒙德·格林。“看看克莱·汤普森这个赛季优异的表现,”库里说道,“他显然应该入选最佳阵容,我知道媒体给出自己的选票也是十分纠结,但是汤普森的表现如此优异,他值得一个最佳阵容的席位。”本赛季,汤神场均出战33.9分钟,场均能够贡献22.3分、3.7个篮板和2.1次助攻。相比于库里平和的用词,“小燥孩儿”格林则略显激动:“我们得到了67胜,而克莱·汤普森是我们最好的三名球员之一,他没有入选简直太疯狂了,我真不理解这个结果,他们应该是在用某种方式在惩罚我们。”

klay.jpg

与此同时,TNT著名评论嘉宾、NBA传奇名宿奥尼尔也对此表示惊讶:“克莱·汤普森没有入选最佳阵容?你们是在逗我!我赞同格林的观点,这实在是太扯淡了,汤普森单场仅用11次运球就拿下了六十分。”与克莱相同,对于保罗和利拉德等人的落选,网络上抱憾的声音也此起彼伏。可是,球迷与媒体对这两位球员落选的反应却大相径庭,他们就是保罗·乔治和戈登·海沃德。

乔治本赛季场均可以得到23.7分、6.6个篮板和3.3次助攻,海沃德也有21.9分、5.4个篮板和3.5次助攻入账。身为步行者和爵士队的当家球星,他们二人的实力完全够得上NBA最佳阵容的档次,但是为何他们的落选却得不到球迷们的叹惋呢?

paul-george.jpg

细细分析便知,海沃德与乔治均处在职业生涯的关键时期,戈登·海沃德拥有在今年跳出合同成为自由球员的权利,乔治也会在明年夏天重获自由身。而当他们落选之后,步行者与爵士也就丧失了为他们提供特定老将续约的机会,这意味着他们失去了一笔五年价值两亿美元以上的超级合同。球队成绩平平、夺冠机会渺茫的两个老东家一旦失去了薪金的优势,便很难说服乔治与海沃德留队,要知道,在他们身后对二人虎视眈眈的可是凯尔特人、快艇这样本就阵容基础扎实的豪门球队。

在以上提到的大背景下,球迷们与媒体自然不会为二人的落选感到失望,大家反而兴奋不已,失去薪金诱惑的海沃德很有可能离开犹他,而一旦乔治续约态度冷淡,步行者也很有可能在今夏将乔治脱手。球迷与媒体对转会大戏饥渴难耐,再加上“两亿美元”的助推,大家早已失去了为其叹惋的兴趣。

撰稿:董倡硕

乔治  /   最佳阵容  /   海沃德  /   汤普森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论