桑保利:若离塞维利亚只去阿根廷 但协议还没达成

梁宏业05-19 21:51 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道

桑保利将成为阿根廷国家队新任主帅早都不是秘密,特别是在新任阿根廷足协主席塔皮亚透露此事后。但阿根廷足协要签下桑保利就要支付违约金,目前桑保利还是塞维利亚主帅,桑保利希望塞维利亚球迷理解他想为国家效力的心情,但他同时表示,在双方达成协议前,什么他制定了国家队名单的消息都是谣言。

自从桑保利要成为新任阿根廷队主帅的消息基本被确认后,桑保利已经从塞维利亚球迷心中的英雄变为叛徒,从为他呐喊助威变为嘘他。现在媒体说桑保利虽然还没有正式上任,但已经开始制定阿根廷队名单了,周六将是塞维利亚本赛季最后一场比赛,这将成为桑保利的告别赛,但在赛前,桑保利想把很多事情说清楚。

1495201806214025555.jpg

桑保利执教智利队时与阿根廷队时任主帅马蒂诺握手

桑保利说道:“谁都别想在最后一场比赛中把我从教练席赶走,有人想使坏,周六将是我们的节日,有的人想告诉大家我不会去执教。重复一百次的谎言有时候就成了事实。即便是双方达成了协议,我也不会拒绝这场比赛。”

桑保利透露自己的理想是执教国家队,但现在阿根廷足协和塞维利亚之间的谈判并未结束,谁想得到桑保利需要支付150万欧元毁约金,这对负债累累的阿根廷足协来说是个问题。桑保利说道:“我不想把球往前踢?事情现在是可以解决的,但现在没有解决。我决定不谈任何非塞维利亚的话题,因为有的人想制造一种假象,那就是我虽然是塞维利亚主帅,但脑子里想的是别的地方。我和塞维利亚这件球衣之间有着很深的联系,我们赢得了德比大战,这让我非常有归属感。现在还没有确定的事,阿根廷足协和塞维利亚之间有许多事需要解决。我不是为了另一家俱乐部而抛弃塞维利亚,如果是的话,也是为了我的国家队,这种改变只可能是出于真心,为了我的国家。”

桑保利还透露,实际上他基本没有和阿足协接触,说他制定了国家队名单更是荒谬,“阿根廷足协主席说为了找我来到了西班牙,但我什么都没做,没有任何接触。塞维利亚主席向我展示了一个阿根廷足协的人给他发的短信,其实什么都没有。有的人说因为阿根廷队的事,我们没能取得应有成绩,这是谎言。排名前三的球队年年都在挖我们的人,但我们赢得了属于我们自己的联赛,我们在30个比赛日中都在争夺本不属于我们的位置。如果你们有什么就去问俱乐部,我和塞维利亚之间有合同,需要阿根廷足协和塞维利亚之间解决。”对于他制定了阿根廷队名单的消息,桑保利否认说:“我没有制定阿根廷队名单,首先如果有的话,我想要塞维利亚的许可,它是我的俱乐部。现在一些媒体在猜测,怀着不良的动机,好像是我在遮遮掩掩,但事实并非如此,我对俱乐部总是有着很明确的立场。如果我要给出阿根廷队名单,前提是塞维利亚准许我这么做,前提是塞维利亚和阿根廷足协谈妥了,但现在并没有谈妥。”

1495201873805019240.jpg

执教梅西是桑保利的梦想之一

尽管一切传言都不是真的,但桑保利敢于承认自己的梦想是执教阿根廷队,“每个人类都有自己的梦想,自从我有了理性,我的理想一直都是为阿根廷队踢球或者执教阿根廷队,我未能为国家队踢球,因为我的腿不灵,但我现在要去满足我们国家的需要。我职业生涯中做的一切都是为了能在西班牙执教,只有为了执教我们的国家队,我才会放弃在西班牙执教。有一份合同需要尊重,但现在这事并未解决。”

桑保利认为他执教塞维利亚的一年是非常成功的,塞维利亚已经确定名列第4,要参加下赛季欧冠资格赛,最后一轮面对已经降级的奥萨苏纳,桑保利的目标是全取3分夺得72分,“今年我们和西甲最好的球队竞争非常激烈,我们还打了里昂、尤文图斯,对莱斯特的比赛中还错失两个点球,塞维利亚的表现是配得上过这关的。今年塞维利亚总是能和那些看上去遥不可及的球队竞争。”

桑保利可以说是塞维利亚和阿根廷足协谈判中牺牲最大的人,足协主席塔皮亚在没有和塞维利亚签订合同的情况下就将消息公布出去,无非是想在和塞维利亚谈判中占到优势,但塞维利亚早都表示过无论是谁,想要得到桑保利都要按照合同中规定的条款办事,很明显阿足协也不会例外。通过近一周来桑保利的两次讲话可以看得出来,这位阿根廷主帅对于自己目前的处境是非常不满的,如果阿根廷足协最终不肯掏钱,不排除桑保利错过阿根廷队的可能性。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论