毅腾战绿城引中甲德比热潮 三组战罢静候大连德比

零秒绝杀05-20 09:10 体坛+原创

德比战,往往包含着更多的文化与情感的对冲,明天晚上上海申花就将重回虹口足球场与上海上港进行本赛季的首次上海德比。从球队实力到比赛激烈程度,加上球场内外的“故事性”上海德比堪称中国国内组火爆的德比。中超赛场目前还有广州德比、吉林德比以及天津德比。此外中甲赛场在周末就刚刚上演了一场德比,随着毅腾迁至绍兴,浙江德比首次上演,目前4组中甲赛场德比战已经有三场上演,而本赛季状态奇佳的超越和一方也静候德比战。

上周末浙江毅腾与杭州绿城上演了一场杭州德比,这是杭州足球首次迎来德比大战,从情感因素来讲刚刚入主的毅腾显然基础过薄,两队球迷甚至在赛前上演了“全武行”。“其实还是个别球迷组织挑起的冲突,毅腾在绍兴已经积攒了一些人气。”一位知情人告诉记者。赛前曾有球迷嘲讽毅腾:“毅腾全国巡演绍兴站即将上演。”的确,这支球队曾流浪大连、烟台、哈尔滨多地,如今前往浙江绍兴,不过在当地他们已经吸纳了一批球迷的支持。

微信截图_20170519190624.png

与场外的冲突不同,首次“浙江德比”双方的排兵布阵差距较大,浙江毅腾尽谴三外援,而李健等昔日中超主力也都先发登场,反观杭州绿城,除了一如既往的派出青年军,此役他们还是以全华班迎战。最终凭借外援卡斯特伦和亚当休斯的两球,毅腾主场2比0获胜,全场比赛主裁判共出示8张黄牌,场面火爆。

此前梅州客家与深圳佳兆业的“广州德比”以及人和与北控的北京德比也都在中甲上演。在弱化版的广州德比中,梅州客家主场0比1不敌深圳佳兆业,如此比分也是两队实力的体现,毕竟同样身处广州的两队有着截然不同的目标,梅州客家经历换帅风波后还是要以保级为主,而深足则要排除千难万险争取冲超名额。

北京人和此前与北京国安在足协杯上相遇,最终国安5比0血洗全替补的人和,不过在中甲的北京德比中,人和客场4比0大胜北控,阿约维的梅开二度将同城兄弟逼上悬崖。目前两队球队的状态不可同日而语,开局以来人和在连续主场作战的利好赛程中,跻身联赛榜眼,而北控开局至今已经失掉20球,好在高洪波接手后终于帮助球队拿到赛季首胜。

pub_large151402772_8_265937701.jpg

相比较而言,倒是大连超越与大连一方的大连德比最让人期待。本赛季超越在开局不利的情况下奋起直追,球队在开局两连败的情况下,最近7轮拿到14分,而这之中本土球员贡献了绝大多数进球。球队外援前锋博季奇目前仅收获一球。大连一方在经历上赛季的波动后,本赛季重装起航,连续战胜武汉卓尔和深圳佳兆业,一方攻坚战的能力较之上个赛季已经有了明显提升,目前少赛一场的一方仍以19分高居联赛头名,不过球队的问题是攻击点过于单一,主力射手穆谢奎一人贡献8球,而其他人总共也才有4球入账,如果想要更进一步,球队需要有人站出来给穆谢奎提供更多的火力支持。

目前中甲4组德比已经交锋三组,只静候最重量级的大连德比。当然除了球场上的教练,球迷文化与情感的交融,应该是德比的意义所在,中甲德比也罢,上海德比也好,首先要做到“不伤害”。

中甲  /   德比  /   毅腾  /   大连德比  /   绿城

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论