两韩国传奇任世青赛宣传大使 朴智星携手实德功勋

零秒绝杀05-20 08:14 体坛+原创

体坛+记者零秒绝杀报道

北京时间今天下午,2017U20世界杯就将在韩国正式拉开帷幕,首场比赛由阿根廷国青对阵英格兰国青,晚上黄金时间韩国U20将在全州世界杯体育场面对小组赛首个对手几内亚国青队。作为东道主,韩国国青期待在本届世青赛中有所突破,主帅申台龙更是直言,首战他们必须战胜几内亚队。近日U20世界杯组委会公布了赛事宣传大使,韩国足坛两名传奇人物朴智星与安贞焕当选,两人忆起踢球时经历,并对参加此次世青赛的年轻球员进行了鼓励。此前人气男团NCT DREAM确定成为U20世界杯形象大使。

ACK20160518004200881_02_i.jpg

作为韩国足球昔日的招牌,朴智星曾在2002年韩日世界杯上力助球队挺进4强,此后韩国球星加盟荷甲豪门埃因霍温,后又转战英超加盟曼联,成为曼联历史上第一位韩国球员。朴智星是外界公认的继足坛传奇人物车范根之后韩国最出色的球员。此次赛事组委会安排两名韩国球星出任宣传大使,也是希望他们能够以自己的经历,鞭策年轻人。朴智星表示,如能回到20年前,会严于律己,更加勤奋刻苦,如果当时认识到再努力一些就能改变未来,就会全力以赴。

微信截图_20170519145740.png

另一位宣传大使安贞焕则直言,希望再有以为像朴智星这样的球员,可以在世青赛上横空出世。在韩国安贞焕的女球迷人气极高,他被称为“帅哥球星”。2002韩日世界杯,安贞焕作为主力前锋征战,他在韩国、日本以及中国联赛都有着不错的表现。2009年安贞焕正式加盟大连实德,并找回昔日巅峰状态,成为球队绝对核心。很多大连球迷认为,实德队历史上经历了太多外援,但能与安贞焕比肩的就只有扬戈维奇了,告别之际安贞焕还获得了大连实德"终身荣誉球员"的奖杯。

ACK20160518004200881_01_i.jpg

在朴智星看来,安贞焕是韩国罕见的足球天才,不过相比于他高超的球技,他不像足球运动员的俊朗外表更令人羡慕。同时朴智星打趣称,自己的外表是典型的足球运动员,而安贞焕凭借颜值吸引了很多球迷买票观赛,为韩国足球增涨人气。同时韩国球星认为,世青赛的球员处于成长的最快年龄段。“在世青赛舞台上的锻炼非常有益,希望年轻球员可以像踢主场热身赛一样,轻装上阵,这样才能取得好成绩。”朴智星说。

微信截图_20170519150536.png

此前韩国人气男团NCT的青少年小分队NCT DREAM被委任为2017年国际足联U20世界杯足球赛的形象大使。NCT DREAM全体成员有:辰乐、仁俊、渽民、志晟、帝努、马克、楷灿等,据悉赛事官方主题曲也是由NCT DREAM男团演唱的。

世青赛  /   朴智星  /   安贞焕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论