曾春蕾用发挥给龚翔宇上了一课 她还能回国家队么

付丽05-20 00:51 体坛+原创

体坛+特约记者付丽报道

北汽女排在上赛季联赛时,一度是奔着冠军去的。谁曾想,半路动荡,最终拿到了让谁都不太满意的第七。冠军是三位奥运冠军坐镇的江苏队。

北汽女排的灵魂人物曾春蕾,每次打江苏女排时都特别来劲儿。去年联赛时如此,今年全运会的预赛亦如此。看过北京挑落江苏的这场战斗,很多人发出感慨:那个巅峰时的“大花蕾”又回来了。甚至有人在想,如果一直能这么闪耀下去,她本已很是起伏的命运是否会迎来转机?

大花蕾01.png

在上海卢湾体育场,曾春蕾,这位国内最优秀的接应之一,尽管不能说凭借一己之力将江苏埋没,但她是北京女排拿下胜利的最值得夸赞的功臣。

尽管,里约的12人名单中曾春蕾遗憾落选。但很多时候,这位世界杯时临危受命的队长还是被人屡屡提起。而这次,久违露面的她在场上也用表现给隔网相对的龚翔宇上了一课。单论这场,曾春蕾的发挥比被寄予厚望的龚翔宇好一大截。

去年,如果没有19岁的龚翔宇的爆发,也许去里约的队伍中就会是更加成熟的接应曾春蕾。这两位接应选谁不选谁,曾让郎平也一度纠结万分。

而即使不得不接受落选的结果,“大花蕾”依旧笑着面对。人生哪儿有那么多如意,做好自己的本分,也许才会有机会的垂青。她一直这么笑着面对现实,这么说,也是这么做的。

如今,在依旧能证明自己的舞台上,曾春蕾又爆发了一把。二传分配合理,暴扣一个接一个。现在的她,她的防守能力和一传能力都进步明显。

外界提起曾春蕾时,都不免用悲情来形容,但直到现在,她在自己不完美的运动生涯里依旧在努力绽放着最美的笑容。不管她是否还能回到国家队,是否还能继续圆梦,她已证明自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论