安帅:意甲能锻炼教练 只用已做好准备的年轻人

肖同05-20 05:37 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

虽然联赛带队轻松夺冠,但安切洛蒂依然饱受质疑。人们质疑的原因除了欧冠过早出局外,还有就是对年轻人的不信任。

eb0143cd27bb2cb030c2a1c947cfd49d.jpg

这件事的导火线是队内的德国年轻国脚基米希,他在三月份接受采访时表示,他对于出场时间太少感到不满,他希望主帅能在联赛巨大优势领跑的情况下进行轮换。除了他以外,另外两名年轻人科芒和桑谢斯本赛季的出场机会也并不多,更别说是拜仁自家的青训小将了。前拜仁青训主管塔纳特认为,当青年球员们认识到在拜仁一线队出场是如此困难时,他们就不愿意来拜仁。而其他俱乐部的年轻球员也会打这个算盘,认为去拜仁不利于自己的成长。他认为多特蒙德对年轻球员的使用是很好的例子,并建议拜仁多出租青年才俊给其他俱乐部练级,正如拉姆和阿拉巴那样。

46a674388f094a8510cefcee60d28196.jpg

安切洛蒂自然有自己的想法,他说:“大俱乐部实在是不适合培养年轻球员成长,因为大俱乐部的目标都是赢球,所以那些需要时间来磨练的年轻球员就很难得到出场机会。大多数情况下,年轻球员成长的最好方法是被租借到别的俱乐部踢一两年,当他们练级归来的时候基本就能准备好出场了。所以我一般都很难给机会年轻球员,因为我不得不先专注于球队战绩。”

但他同时也辩驳道,自己也并非不使用年轻球员,年轻的布冯、克雷斯波、卡卡和帕托都在他的手下有稳定的出场机会,因为在他眼中,这几名球员在年轻的时候就已经准备好出场了。

意大利人安切洛蒂本赛季第一次执教德甲就夺得联赛冠军,他此前已经集齐了意甲英超和法甲的联赛冠军,就差西甲的冠军了。而谈到祖国的联赛,安切洛蒂依然赞誉有加:“意甲对于教练来说是很好的一个联赛,它能给教练员带来别的联赛没有的一些经验。因为意甲球队的战术体系繁多,每只球队都有不同的体系,面对不同的对手也要适应不同的战术,这对教练来说是有帮助的。”

而谈到目前执教的德甲,安切洛蒂也是赞不绝口:“德甲最棒的就是氛围了,所有对手都尊敬你,也没有球场暴力,这和其他联赛很不一样。西甲、意甲的氛围都不如这里,英超还尚能比拼一番。每个球场都基本能爆满,球迷们都很热爱足球。”

335f37776d083c688b5e2c33be77bc77.jpg

安切洛蒂的德甲处子赛季算是完成了最基本的任务,这个赛季后他将面临两大重臣拉姆和阿隆索的退役。得不到机会的几名年轻球员也开始躁动,在欧冠中他们也必须卷土重来。下赛季对于安切洛蒂来说才是真正的挑战。


安切洛蒂  /   拜仁  /   拉姆  /   阿隆索  /   基米希  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论