哈维送绝杀助攻萨德捧酋长杯 世界杯球场空调受检

阿基雷05-20 12:54 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

在刚刚结束的卡塔尔酋长杯决赛中,萨德队凭借着哈维补时阶段的一次妙传助攻,绝杀对手捧得冠军。

685344666_20170519204223-kN8--572x381@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

本场酋长杯的决赛,在哈里发国际体育场举行,该体育场作为2022年世界杯的比赛场地之一,刚刚完成翻修。这是卡塔尔世界杯球场中,最先完成整修的一个。该球场配备了先进的空调系统,而这也是卡塔尔申办世界杯时的承诺之一。比赛当晚,在气温高达35摄氏度的情况下,该球场的空调系统依然将场内温度控制在了凉爽的范围。

8c8e97901c57cefd8d24217006f1aa7d18cafcfc_副本.jpg

上半场比赛双方均无建树,下半场刚一开始,萨德的对手阿尔赖扬队先发制人,由罗德里戈·田畑攻入一球。但没过多久,萨德的哈桑就利用点球将比分扳平。伤停补时阶段,萨德队发动反击,哈维中场中路送出精准直塞,助攻昂鲁恩完成绝杀。凭借着这粒绝杀进球,萨德队最终如愿捧杯。

xavi1.gif

xavi2.gif

国际足联主席因凡蒂诺也出现在比赛现场,亲临观战,同时对球场完成了考察。赛后,因凡蒂诺也向哈维表达了祝贺。这场比赛是哈里发体育场翻修完成后的第一场比赛,卡塔尔酋长阿勒萨尼亲自主持了揭幕仪式。

img_jarchs_20170519-211224_imagenes_md_otras_fuentes_xavi-kN8-U422744598639cWG-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

这一次捧得酋长杯,已是萨德队第16次在本项赛事夺冠,刷新了卡塔尔国内联赛的纪录。而在三年前萨德队获得酋长杯时,哈维的老友兼国家队队友、皇马前队长劳尔,也正在萨德队阵中。

哈维  /   卡塔尔  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论