卓尔人和迎冲超卡位战 超级外援能否破解实力内援

章鱼哥05-20 14:00 体坛+原创

今天下午,中甲联赛将迎来一场焦点之战,武汉卓尔将在主场对阵北京人和。目前,人和少赛一场依然位居积分榜次席,而武汉卓尔仅名列积分榜第八位。看似排名差距巨大,实际上武汉卓尔并没有掉队,他们只落后今天的对手,排在升级区的人和5分。而双方的阵容,无疑也都堪称中超水准。

主场作战的武汉卓尔赛季前引进了黄希扬、李智超等知名内援,意在加强自己的实力。不过,更让人们期待的是他们的外援。去年中期加盟球队的萨姆·约翰逊上赛季发挥出色,不仅在上赛季贡献6球,他犀利的突破与精确的传球是武汉卓尔去年末路狂奔的决定性因素。埃弗拉是卓尔给球迷带来的第一个惊喜,这位前上港边锋,即便在中超也是最为锐利的边路突击手,在好手如云的上港,埃弗拉依然能成为稳定的轮换外援,并用犀利的突破搅动着各路大牌后防。卓尔的最后一名外援莫雷罗更堪称重磅炸弹,作为中锋,莫雷罗除了速度偏慢,几乎没有缺点,射门精准,技术细腻,体格健壮,做球能力强,玻利维亚一哥可以竞争中甲个人能力最强的球员。这样的三叉戟,可以竞争中甲最强的外援组合。

QQ图片20170520130956.png

相比之下,尽管人和的伊沃、马西卡和阿约维的外援组合并不逊色多少,但人和的内援才是他们的杀手锏。15年从中超降级后,人和并没有出现大面积失血的现象,尽管张成林等人离队,孙继海宣告退役,但在保留了张烈、冯仁亮等大部分球员的基础上,人和又引进了曹永竞、韩鹏、汪强等实力派球员,邓涵文更是入选了国家队。在中甲范围内,人和可能是国内球员最强的球队。

a08a84de-bf73-4f9f-88d8-45323c9cc83d.png

当然,这样的比较并不意味着卓尔的国内球员和人和的外援实力有限,这两支球队的整体实力,都是冲超的大热门球队。而此战之前,卓尔刚刚战胜实力强大的深圳,气势正旺。人和迎来了一周的休整,体力正佳。即便莫雷罗刚刚经历了30几个小时飞行回到武汉,但阵容齐整的两队,必将在这场本轮重头戏的比赛中,拿出自己的全部实力,占据冲超的有利位置。

中甲  /   卓尔  /   人和

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论