英超夺冠 重返巴西队 大卫·路易斯百万英镑送大礼

小中05-20 13:23 体坛+原创

体坛+记者小中报道

5月12日,切尔西提前两轮英超夺冠。5月19日,巴西队主帅蒂特公布新一期巴西队大名单,自己榜上有名。对于巴西中卫大卫·路易斯来说,一周的时间里,可谓是双喜临门。为了表达的自己喜悦之情,大卫·路易斯花了100万英镑做了一些手链,送给切尔西队友、教练孔蒂和老板罗曼·阿布拉莫维奇。

双喜临门:英超首冠 时隔1年多重返国家队

时隔两年,切尔西再度英超夺冠。2014/2015年切尔西夺得英超冠军时,大卫·路易斯已身在巴黎圣日耳曼。本赛季刚刚回归就拿到个人职业生涯的第一个英超冠军,大卫·路易斯自然高兴。对于他来说,这个冠军并不容易。在不少人认为他已江郎才尽的时候,他再一次证明了自己。重返国家队,是对大卫·路易斯出色赛季的褒奖。

2014年巴西世界杯半决赛,队长蒂亚戈·席尔瓦累积两张黄牌停赛,巴西队1比7耻辱输给德国。赛后掩面哭泣,佩戴着队长袖标的大卫·路易斯成了失利的替罪羊和耻辱的代名词。

David-Luiz-llorando.jpg

邓加II期,大卫·路易斯一度仍受重用。但2016年3月25日,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第5轮,主场对乌拉圭,巴西队两球领先,但被对手扳平比分,两个失球都与大卫·路易斯有关。第85分钟,大巴黎中卫头球回传太轻,皮球送到了苏亚雷斯脚下。若非门将阿利森神勇扑救,大卫·路易斯差点送给乌拉圭人一场胜利。

cavavi-comemora-gol-do-uruguai-contra-o-brasil-1458958229562_615x300.jpg

那场比赛,速度迟缓的大卫·路易斯根本防不住苏亚雷斯和卡瓦尼。他还吃到黄牌,因累积两张黄牌,无缘第6轮对巴拉圭的客场比赛。自那时起,他再也没得到巴西队的征召。2016年百年美洲杯,大卫·路易斯和蒂亚戈·席尔瓦同时落选,巴西媒体甚至说那标志着一个时代的结束,因为自2009年9月起,他们两人中总会有一人入选巴西队。

2016年11月,蒂亚戈·席尔瓦重披桑巴黄衫。时隔一年多,大卫·路易斯也再度重返巴西队,他能不高兴吗?

每个手链价值3.8万英镑 老板的用了49亿年的陨石

巴西人善于表达自己。英超第一冠,重返巴西队,喜上加喜,大卫·路易斯决定大肆庆贺一番。他大手笔花钱,花了100万英镑,做了一些特殊纪念手链送给切尔西队友、意大利籍主教练孔蒂和俱乐部老板罗曼·阿布拉莫维奇。

送给队友的手链,每个价值3.8万英镑,是用贵金属和碳纤维做成。切尔西主教练孔蒂也得到一条手链,款式跟球员们的一模一样。给老板阿布的手链更特别一些,材料是从一块陨石上采来,而那块陨石有49亿年的历史。

大卫·路易斯没送巴西队主教练蒂特手链,但他还是第一次征召了他。按照蒂特的说法,大卫·路易斯重新被记起,是因为他在切尔西的出色表现,是因为他在场上可以打多个位置,是个多面手。

蒂特说:“如果阿根廷教练马塞洛·贝尔萨在场的话,他会说大卫·路易斯是个多功能球员。我更愿意用一种简单的方式来定义他,他是个多面手。作为第一中场(防守后腰),他应该打了不下20场重要的、决定性的比赛。此外,他还可以打中卫。他是个万金油,拿了英超冠军,重又恢复高水平,应该得到征召。”

5月19日宣布巴西队大名单,是蒂特执掌巴西队后的第6次征召。6月9日和13日,巴西队将在澳大利亚墨尔本对阵阿根廷和澳大利亚。由于都是友谊赛,蒂特给内马尔、马塞洛、阿尔维斯、米兰达、马尔基尼奥斯和卡塞米罗等主力放假休息,征召了一些边缘国脚和新人。除了大卫·路易斯,另有4人也是第一次得到蒂特征召。

因此,从这个角度来看,尽管大卫·路易斯重披桑巴黄衫,但在巴西国家队,他仍是替补和边缘人身份。主力中卫位置上,蒂特仍将会重用米兰达和马尔基尼奥斯。只是出现不之需时,蒂特才会考虑在重要比赛上派其他人上场。此前豪取9连胜,世界杯门票已锁定,对阿根廷和澳大利亚两战,蒂特的主要目前是试验新人和不同打法,胜负倒是次要的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论