44分大胜骑士仍不满足 詹姆斯:我还不够完美

杨林05-20 16:16 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

大胜凯尔特人44分之后,骑士取得了2比0的大比分领先。在过去20次2比0领先的系列赛中,詹姆斯所在的球队还从来没有输过。但即便是如此,骑士上下都没有放松心态。因为他们知道,在系列赛正式结束之前,什么情况都有可能发生。

微信截图_20170520154710.png

“季后赛里没有自满这回事,如果你输掉一场比赛,你就可能输掉一个系列赛,所以不能让比赛的势头产生变化。”詹姆斯比任何人都明白,这种时候最要不得的就是自满情绪。“我们在客场拿到了2场胜利,但是这没有任何意义,我们不能在回到主场之后,还想着客场赢了两场就会顺理成章地在主场赢球,所以我们在主场要打得更好。我们知道主场的球迷们在等待,他们在上个系列赛第二场之后还一直没有见到我们,这中间已经过了将近20天,所以我们期待着回到主场。”

尽管在三节之内18投12中高效砍下30分,而且贡献个人生涯新高的+46的正负值,但是詹姆斯对于自己的表现依然不够满意。“我现在思想很专注,想挑战自己,让自己打得尽可能完美,但是我知道自己并不完美,所以每场比赛我来到场上,都会努力帮助队友赢球。到目前为止,我们做的不错,希望我们可以继续保持下去。”

微信截图_20170520161305.png

首战砍下38分9个篮板7次助攻之后,詹姆斯就曾经表示对自己的表现不是很满意,他在赛后表示自己和球队还会表现的更好。当时很多人都以为詹姆斯是过于谦虚了,但是今天第二场结束之后,事实证明詹姆斯的确是对的。

“我们在努力变得更好,我之前就说过我们还能提升一个档次,当时你们看着我觉得我好像疯了。下一场比赛也是一样,我也相信我们还能提升一个档次,虽然我们今晚打得不错,但是还有一些方面需要调整,比如今天在进攻端出现了一些糟糕的失误,我们在防守端也出现了不少问题,让对手得到了一些空位出手的机会,这些都是不应该发生的情况。我们现在不能自满,因为这是季后赛,不过我喜欢我们目前前进的方向。”詹姆斯赛后说道。

微信截图_20170520161327.png

在今年季后赛第一轮,绿衫军同样是在前两个主场连丢两场,然而在之后连扳四场将公牛淘汰出局。虽然骑士队的实力比公牛高出一大截,但是骑士明白,他们的对手在任何情况下,都不会这么轻易就将胜利拱手相让。

“这只是一场比赛而已,我不在乎最后赢了对手200分还是多少,”骑士主帅泰伦·卢说道。“我们知道对手是一支顽强的球队,他们打得很努力,并且一直没有放弃竞争。我们今晚的投篮表现不错,在防守端也是如此。但是他们是一支训练有素的球队,不会轻易地束手就擒。我们知道这一点,你们(指记者)也都知道这一点。”

“他们拿到东部第一不是没有原因的,所以今晚的比赛就让它过去吧,就是这样,我们赢了,接下来要继续前进,专注于第三场比赛。”泰伦·卢补充道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   詹姆斯  /   骑士  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论