王宝山:满意队员斗志和执行力 把握机会有待提高

王楠05-20 23:27 体坛+原创

5月20日15:00,58同城2017赛季中甲联赛展开第十轮的较量,北京人和作客武汉体育中心,挑战此前连克青岛黄海、深圳佳兆业的武汉卓尔。本场比赛,也是人和第八轮对阵青岛黄海后,十三天内的首场正式比赛。此前,由于在与黄海的比赛中,“吃到”两张黄牌被自动停赛的陈杰无法出场,北京人和派上了32号甘超与13号史亮搭档双后腰位置,而此前在浙江毅腾比赛中受伤的向汉天,本场比赛复出出任球队左边前卫。比赛中,北京人和上半场10号伊沃禁区线抽射破门,下半场4分钟卓尔30号约翰逊门前捡漏扳平,最终双方1比1战平各取一分。

赛后的新闻发布会上,主教练王宝山点评本场比赛时说道:“首先感谢双方球员给大家奉献了一场精彩比赛。这场比赛我们客场作战,赛前我们针对卓尔的战术打法进行了有针对性的布置。通过90分钟的比赛,非常好的展现出了球队近期训练中取得的成果,也创造了很多得分机会。特别要感谢队员,这场比赛我们做好了面对困难的准备,包括客场、天气等客观因素等。比赛场上,我们的队员表现出了很顽强的斗志和良好的战术执行力。很遗憾,创造了很多打门机会,但是门前把握机会的能力稍有不足,这也是我们球队未来需要提高的地方。也祝愿卓尔在后面的比赛中,越打越好。”

本场比赛,北京人和此前的主力后腰15号陈杰被自动停赛,队内U23球员甘超顶替出场,而本场比赛也是这位小将在王宝山执教人和期间的第一次首发出场。赛后,在点评甘超本场比赛表现时,王宝山表示:“这场比赛陈杰停赛,给我们在用人上造成了很大的困扰。但是,我们还是坚持使用年轻球员,他有斗志、有作风,有很好的技术,同时有良好的体能储备和速度优势。从这场比赛来讲,让我很高兴的是,我执教人和一年多来,甘超本场比赛是第一次首发出场。能够有这样好的表现,我希望他今后的发展会越来越好。”

下半场比赛刚开场,北京人和便用5号万厚良替换下上半时与莫雷罗碰头受伤的汪强,对于这次换人王宝山谈到,“汪强是一个老队员,比赛作风非常顽强。上半场跟卓尔10号莫雷罗有一次头碰头的碰撞,导致有一些轻微的脑震荡。中场休息的时候,他一直感觉身体不舒服,这种情况下把他换下场。人和队内一直有一个良性竞争,谁的表现好谁上场。这一点,我们每个队员都具备登场比赛的能力。因此,不存在于谁下场会对人和比赛中有什么太大的影响。这场比赛,我们也是由于一个意外角球争顶的失误被对方扳平了比分。”


人和  /   王宝山  /   中甲联赛  /   伊沃

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论