8黄牌!上海德比针锋相对 火爆之余已能保持冷静

零秒绝杀05-20 19:22 体坛+原创

黑色三分钟!比赛最后时刻上港外援凭借个人能力在前场扯动,制造杀机,最终球队从客场艰难带走一场胜利。其实纵观整场比赛,上海申花并不落下风,只是细节处理还有待商榷。此役是上港继2015赛季后第二次从虹口偷走一场胜利。虽然能看出本场比赛双方球员都在尽量控制情绪,但主裁判还是出示了8张黄牌,如果不是李建滨提前被换下,红牌或许也只是时间问题...

由于虹口足球场受到火灾影响,不得不关闭一些看台,本场比赛恰逢申花联赛6连客后的首个主场比赛,对手又是同城死敌,因此上海德比的票价也水涨船高,直线上升。赛前部分球迷往上海上港大巴车上扔鸡蛋,德比火药味开始升级。

比赛中其实能够看出,双方球员都在尽量控制情绪,希望能把注意力全部放到球场当中。上半场比赛中武磊与李建滨在争球时发生身体接触,虽然场外的球迷发出嘘声,不过两人还是友好和解。整个上半场比赛中,也仅有李运球在最后时刻领到一张黄牌。不过下半场比赛风云突变,双方连续被出示黄牌,小范围冲突也变多,比赛进程不太顺畅。

O.jpg

就连奥斯卡与莫雷诺两名大牌也在比赛中发生肢体冲突。本赛季上海申花目前以2张红牌、25张黄牌排名中超第3位(场均2.8张黄牌),而上海上港以0张红牌、11张黄牌排名中超第11位(场均1.2张黄牌)。本场上海德比,双方各领到4张黄牌,的确高于平常比赛的数据。

过去9场上海德比中,裁判共计出示了49张黄牌和8张红牌,场均9张黄牌同时接近一张红牌,火爆程度可见一斑。2015赛季中超第9轮,上港主场5比0大胜申花,那场比赛的故事相当丰富,双方总共吃到8黄3红,申花队吕征、柏佳骏和李健滨先后被罚下,客队一度只能以8人迎战,赛后几名比赛中不够冷静的球员还遭到了队内处罚。2016赛季双方联赛第二回合交手,孙祥与登巴巴的肢体接触中,更是导致后者直接断腿。

横向对比而言,本场上海德比确有“降温”,当然最后时刻情绪波动比较大的李建滨被提前换下,波耶特把“危险”扼杀在了摇篮之中。火爆之余似乎有“降温”趋势,这份冷静之于上海德比,弥足珍贵。

中超  /   上海德比  /   申花  /   上港  /   李建滨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论