黑色3分钟!申花后防乌龙传射 李建滨鲁莽铲球抢戏

陈冷05-20 17:57 体坛+原创

中超第10轮比赛上海绿地申花重回虹口主场与上海上港上演了一出上海滩德比。在这场比赛中人们并没有看到两队外援打入世界波进球却在虹口看到了意外抢戏的申花中卫李建滨。上半时头球解围失误助攻武磊得分之后李建滨下半时又对奥斯卡、浩克两大巴西大牌做出凶狠犯规最终自己在倒地铲球疑似脱臼被换下场。在这场沪上德比中两粒进球均与两队后卫失误有关想要在本赛季取得预想的好成绩沪上双雄的确需要在后防线上提升硬度。

在经历了一波试探性的进攻之后沪上两队在上半时中段开始在进攻端提速。先声夺人的上港抓住了一次不是机会的机会。第36分钟李建滨面对胡尔克在左路的斜长传头球解围失误变成在门前的摆渡乌龙助攻身后的武磊抓住机会凌空扫射破门打破僵局上港客场1-0取得领先。

随后申花打入的扳平一球同样得益于对方防线的失误。第42分钟,,李帅后场大脚开出莫雷诺借助上港球员解围失误的机会前场禁区外争顶下来头球送出直塞马丁斯高速插上禁区内面对门将一脚推射破门。

下半时开始后两队情绪出现波动。第54分钟奥斯卡拿球正面面对球门李建滨上抢飞铲犯规慢镜头显示李建滨左脚踢倒皮球右脚直接蹬踏在奥斯卡的小腿上并且随后扬脚还险些扫到了奥斯卡的头部被裁判出示黄牌。第63分钟李建滨又对浩克做出凶狠铲抢。然而李建滨的这次犯规也让自己受伤离场王寿挺顶替李建滨登场。奉上乌龙球之后下半时又连续飞铲上港两大巴西大牌外援最后自己因犯规而受伤下场。这一次在虹口李建滨又一次抢戏成功。

WechatIMG171.jpeg

最终在比赛最后时刻没有李建滨的申花防线出现了几近崩盘的情况。第89分钟埃尔克森左边路突破后的传中让浩克将比分变为2-1。值得一提的是埃神在左边路暴走突破吃掉的正是替补李建滨登场的王寿挺。

92分钟申花队陶金、王林先后在自家门前出现解围球失误最终让奥斯卡射门造就李运秋乌龙助攻。一场沪上德比申花后防凶狠的暴力犯规送出的乌龙传射以及接连不断的解围失误的确让沪上蓝血人窝火。如今因为特维斯的离奇伤停进攻火力不及上港的申花队在防线上存在的问题或许比攻强守弱的上港更为严重。陈冷

申花  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论