浩克决定性入球队友点赞 绿巨人:右脚破门挺意外

王晓瑞05-20 19:32 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞上海报道

浩克又破门了,这是他加盟上海上港队以来的第9球(包括亚冠)。但不同往常的是,这一粒进球的价值似乎更大。德比大战,在两队战至1比1焦灼之际,浩克第88分钟的入球堪称“准绝杀”。关键时刻,又是绿巨人大发神威,打入决定性的反超一球。难怪在赛后,连当场MVP武磊都为这个队友“点赞”:在他个人社交平台发布的6张照片中,专门挑出一张浩克怒吼的特意以示敬意。

微信截图_20170520193137.png

上海上港是国脚输出大户,这令他们的主力阵容星光熠熠。不过,作为外界公认的“巴西帮大哥”,浩克的光芒一直很难有人媲及。甚至在很多时候,绿巨人就是上港队的领航者。但此番上海德比,率先破门者则是本土国脚武磊。浩克呢,一直陷于王林、李建滨、瓜林等人的纠缠。全场数据显示:他在这一战共有37次接球,其中有10次转化为射门,可效率实在不敢恭维,仅有4次射正,其中的3脚还被李帅扑个正着。

伴随比赛进程越发趋于困难,浩克明显有些着急了。上半场战至30分钟以后,他开始向主裁判抱怨申花球员的频繁拉扯,且一度喋喋不休、伸出三个手指予以投诉(示意对方疑似三次犯规未被理会)。等到下半场,他的心态稍有好转,但进攻方式越发直接:经常就是延右翼带球内切至禁区前,然后利用速度上的变化,找出空当并施以重炮,但收效甚微。

pub_large151402772_8_268413997.jpg

“这场比赛,我曾经尝试多次利用左脚射门,但都没有打进。反倒是一次不经意间的右脚打门,没想到居然取得进球。真的是运气不错,而我对此也很开心。”浩克口中所讲的这粒入球,几乎是本场比赛的决定性得分:第88分钟,他接埃尔克森的妙传,在后点用左脚迎球抽射,但皮球被申花后卫挡出。结果他调整了方式,改用右脚推射远角,却成功实现了反超比分。

进球之后,浩克非常激动地脱去上衣庆祝,武磊也是冲着广告牌后面的摄像机咆哮欢庆。这记破门犹如催化剂一般,迅速激发上港攻击群的能动力。后来,浩克又为第三粒进球立下一半功劳。正是他将球磕给奥斯卡,使得后者射门导致李运秋乌龙。“我们是一个团队,每一名球员都在尽力去帮助队友、帮助整体去进攻。今天吧,很开心由浩克打入反超的一球,这是他实力的体现。”

浩克则感言道,“其实,我在葡萄牙也经历过多次德比大战,我也经常在这样的德比战之中取得入球,帮助队伍赢下比赛。但在今天,也没想到能够在上海德比战破门,因此感觉非常开心。”他说,“这一战本身十分困难,但最终取胜,可以说结果很棒。不过对于上港队来讲,我们现在还是要把注意力放在亚冠联赛(指24日对阵江苏苏宁)当中。”

中超  /   浩克  /   上海上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论