武磊破门趣事:赛前玩笑成真 预言者送助攻

王晓瑞05-20 20:24 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞上海报道

5·20上海德比大战李建滨的一次头球解围失误成就了武磊利用凌空扫射打破僵局也让他再度体验到虹口的杀伐之气。

本场比赛是武磊在其职业生涯第10次出战申花VS上港的上海德比也斩获到征战这一类比赛的第5球。同时这也是武磊在虹口足球场攻入的第4球。申花克星或者说虹口克星细数武磊这些年的表现也算配得上这两个绰号。因此当这一粒进球出现时申花球迷首先坐不住了只听虹口全场都是谩骂武磊的口号。而每逢武磊拿球准备进攻时现场也是嘘声四起。

而在打破僵局之后武磊的状态确实非常兴奋。除了常规的跑向上港球迷区欢庆随后他还俯身朝向虹口足球场的草皮表达一个类似征服的庆祝动作。而在起身后武磊又通过他的双手做出一个带有孩子气的庆祝方式。等到浩克第88分钟打入反超一球之后他更是跑向广告版后面的摄影机通过咆哮展现内心的狂喜。

如果说今天的胜利让我感谢一个人我肯定是选择武磊。他今天踢得很不容易进球之后表现如此兴奋也是正常的。全场比赛他一直都在被主队球迷谩骂着。如果你是他被对方球迷谩骂90分钟自己却取得进球并用一场胜利予以回击你会不兴奋、不激动吗这也是人之常情。好友王燊超揭秘道。

不为人知的是就在赛前位一路成长起来的好友还同武磊开了一个玩笑可没想到玩笑最终灵验。原来在出发前两人在聊天的过程中王燊超突有预感便向武磊表示这一场你指武磊肯定能进球。可没想到武磊不仅破门且为他策动这粒入球的传球者正是王燊超本人。现在回想起来只能说在赛前我的那种预感真的很强烈。当然我也把这个预感告之武磊结果还真的进了……”

虽然武磊的进球欢庆十分激情化但在胜利过后他还是力求让自己更为理性和平静。武磊说今天能够赢下这场德比肯定会是非常高兴。但我觉得上海上港队的目标不只是一年去踢这两场德比我们还是拥有更高的追求。最终的目标还是争取夺得联赛冠军。我觉得赢下德比固然很好但这毕竟只是一场普通的联赛赢了也不能拿到6分。未来的日子里我们还要时刻鞭策自己今年的奋斗方向就是要全力以赴去争夺中超冠军

美中不足的是武磊在第91分钟被换下时被主裁判周刚视为疑似拖延比赛时间向其出示一张黄牌。后来博阿斯还被罚上看台。看来在下一轮主场对阵国安葡萄牙人只能尝试去远程遥控球队。

武磊  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论