上港更衣室最后的疯狂:齐声喊double憧憬奖金翻倍

王晓瑞05-20 21:02 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞上海报道

又一次在虹口足球场击败同城对手上海申花追溯上港队上一次的德比客胜还是2015824日的中超第24轮。那一场也是球队历史上第一次在虹口赢球。事后有当事人揭秘道为了纪念第一次攻克虹口俱乐部当时便将赢球奖金翻了3倍。这是自上港入主职业足球以来非常稀有的事情。

20日的这一场德比双方前80多分钟一直处于肉搏战的状态虽然火药味时起时落但过程始终未有进入高潮。直到第88分钟先是浩克利用一个不太擅长的射门方式帮助上港队打入反超一球。而后李运秋的乌龙则是为客队锁定胜局。可没想到等到伤停补时武磊又在换下过程中被出示黄牌博阿斯随后被裁判示意离场。自然在终场哨响一刻多数球员的状态已经是近似血脉偾张。

而在回到更衣室整个屋内的氛围已经趋于爆炸的状态浩克、蔡慧康、傅欢等人脱去上衣又蹦又跳叫喊着什么。不一会儿博阿斯团队中的医务主管埃杜尔多也加入到欢庆阵营。而一向性格沉稳的体能教练马里奥也频频向弟子们竖起大拇指予以称赞。很快从上港休息室传出的高分贝噪音也吸引到一些虹口球场的工作人员。他们立刻绷紧神经严密控制球员通道的进出人员生怕一些好奇者想去门前探个究竟。

不过工作者能够限制通道的往来人员却挡不住现代社会发达的科学技术。很快便有人拿出手机或单反借着安保不算太严的走廊拐角一处将这番景象摄录其中。而在高声叫喊之下分明可以清楚地听到“doubledouble”的字样。球队之前的客场比赛的确是发挥不够理想且仅取得一场胜利。因此能够在虹口击败申花肯定会在很大程度上振奋我们的士气。颜骏凌这样说。而据其他队员介绍所谓的“double”喊声的确是大家对于赢球奖金翻倍的一种期待。

据了解上港队的赢球奖金一直比较固定原则上每一名主力球员可在胜利之后得到税后11万人民币的奖励。当然能够时隔两年再度攻克虹口球员们也希望可以复制2015年的壮举。即使达不到当年的三倍也期盼能在具体数字上有所提升。

虽然上港队这些年的势头很猛但类似这样的疯狂实属少见。或许助理教练丹尼尔赛后的一番话点出了它的存在合理性。德比比赛充斥着情绪的起伏又是客场比赛这种起伏不仅体现在球场上也会反映在球场之外……”或许这就是德比的魅力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论