河南三连败朱婷再强大也难救主 队伍训练质量不够

陶渊05-20 22:05 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

全运预赛第三日朱婷坐镇的河南女排迎来了势头更兴北京女排。在经历过梦幻开局后河南女排还是被对手逆转成功13再输一场基本丧失从预赛出线的主动权。

朱婷的三连败001.png

首局比赛河南女排打得顺风顺水全队的精神头儿达到开赛以来最佳状态主攻蔡晓晴和接应樊香郴频频前排进攻得手很好地分担了朱婷的压力。多点开花的局面打了北京女排一个措手不及河南队以2512的巨大优势拿下首局。

而第二局开始球队的鸡血似乎用完了。蔡晓晴的一传面积已被保护得不能再小仍连续接飞一传。河南队被打了一个17的开局。不过朱婷作出表率发扣拦全面发挥带领球队在19分时追平比分并一举反超为2219。然而队友们的状态确实一去不复返自失过多仍然葬送好局。

此后糟糕状态一直延续到比赛结束球队自失频频发球多次送分一传效果不好二传调整给朱婷的传球也是远近高低各不同。而北京队凭借任凯懿和曾春蕾的两翼齐飞连扳三局带走胜利收获三连胜。

尽管开局近乎完美然而状态难以保持随着比赛深入河南队的自失总是令人震惊。连续三场都有机会却总是失之交臂。这样的水平和状态不难看出问题训练质量不够。

河南队的阵容中有多位国字号经历的球员。蔡晓晴、李伟伟、黄瑞蕾以及樊香郴等都曾有国少或国青队经历甚至是主打队员。河南的二传问题已存在多年朱婷几乎是全世界最不挑球的主攻了两位二传仍然多次造成朱婷只能处理球过网而主教练詹海根还是二传出身。近几年来河南队员的竞技水准不进反退这是河南教练组与体育局值得深思的问题。

除了训练问题球队的后勤保障似乎也需要用用心。第三场比赛前有球迷为河南队采购了一批擦汗用的大毛巾因为实在看不过眼朱婷暂停时只能用纸巾擦汗。

本场比赛朱婷46扣19中4发2拦,贡献25分赛场上的她多次防守扑救令球迷心疼。有球迷在社交平台给朱婷写到:“爱祖国、爱家乡也要爱你自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论