神经刀!帕托制胜球+两失良机 “单刀困难症”咋治?

陈冷05-20 22:02 体坛+原创

中超第10轮,天津权健客场挑战重庆当代力帆。最终权健凭借着帕托的制胜球,在客场全取三分,取得近6轮联赛首胜。然而,取得制胜进球的帕托,却在本场比赛里错失1次单刀外加一次空门,成为权健队中的头号神经刀。在权健今夏可能更换2名外援的情况下,帕托下半赛季的主力位置还能保住吗?

本赛季首轮权健客场迎战富力,帕托就在比赛中两度错失单刀机会。随后面对申花,帕托错失点球良机,错失绝杀对手的机会。帕托的表现,一度倍受球迷诟病。然而在此之后,帕托却连续在进攻端找到得分感觉。本轮比赛前,帕托已经为权健打入4球,不过这4粒进球中包含1粒点球,外加2次门前不足1米推射空门,外界对帕托临门一脚功力的质疑,其实一直没有停止。就在本周中权健与国足二队的内部热身赛中,替补登场的帕托还连续2次错失单刀机会。让权健与国足二队0-0战平,患上“踢单刀困难症”。

O.jpg

权健与力帆一战开始仅仅4分钟,权健就抓住对方防线失误,让帕托拿到了单刀良机。然而面对出击的力帆门将邓小飞,帕托直接将球打在了邓小飞的身上,帕托再度错失得分机会。然而比赛进行不到20分钟,帕托就用进球将功补过。这次津籍老将李星灿,为帕托送出精妙直塞,帕托快马杀到对方禁区内,推射破门。最终,权健也依靠着帕托这粒进球,客场1球拿下力帆,取得了新赛季客场首胜,也让权健止住了联赛5轮不胜的尴尬。本赛季中超10轮战罢,权健总共打入10球,帕托一人就包办5球,还奉献了2次助攻,成为球队的头号得分手。

然而帕托这位权健目前的头号射手,来到中超之后却存在着明显的“神经刀”气质。权健客场与力帆一战,帕托在开场错失单刀机会后,下半时又将维特塞尔喂到嘴边的大饼吐掉,错失得分良机。对于帕托此役的发挥,天津足球圈人士直言,“帕托这场在面对单刀时,采用了唯一的错过得分机会的方式。这场比赛,帕托应该至少进3个球。”

值得一提的是,近期权健与国安曾经苦追的德甲射手莫德斯特频频传出绯闻,多特当家球星奥巴梅杨,也被传今夏以天价登陆权健。权健老总束昱辉,也在近期证实了权健今夏可能引进2大牌外援的消息。帕托如今这样的门前表现,能让他在今夏二次转会期后,保持在权健的主力位置,或者继续留在权健吗?(陈冷)

中超  /   天津权健  /   帕托

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论