世青赛首战传射制胜 李昇祐发型抢眼:6连胜进决赛

零秒绝杀05-21 09:08 体坛+原创

体坛+记者零秒绝杀报道

凭借着巴萨双子星李昇祐和白昇浩两射一传的表现,韩国国青世青赛首战3比0大胜几内亚。此前韩国媒体认为韩国队陷入死亡之组,而韩国国青主帅申台龙更是直言,韩国队想要有所突破首战至关重要,最终东道主如愿获得一场酣畅淋漓的胜利。本场比赛球队核心李昇祐传射建功,引领胜利,他独特的发型也引起了外界的关注,韩国媒体对此进行了解读。拿到首胜的东道主士气正盛,韩国媒体不忘为主教练申台龙的排兵布阵点赞。

PYH2017052049880001300_P2.jpg

本场比赛韩国国青阵中巴萨双子星的表现异常抢眼,特别是李昇祐传射建功,赛后韩国媒体对其大加赞赏。其实比赛开局阶段几内亚国青一度占据主动,东道主首战的开局略显紧张,不过主帅申台龙通过战术变化扭转了战局。首战大胜,韩国队对接下来的比赛充满信心。

韩国媒体报道称,这一次李昇祐没有让韩国球迷失望,他传射建功几乎凭借一己之力帮助球队3球大胜,而他独特的发型也吸引了球迷的注意。开场后他不同寻常的发型引起了球迷的注意,据韩国媒体透露,在备战几内亚期间李昇祐训练时一直戴着一个发带,世青赛首战李昇祐终于露出“庐山真面目”,他摘下发带后的新发型令人眼前一亮。可以清晰看出“SW”=Six Wins In A Row,六连胜进决赛。同时韩国媒体介绍,“SW”也包含了李昇祐(Seung Woo Lee)英文名字的首字母。如果能够取得6连胜,那么韩国国青将一路从小组赛突围,直到走进水原世界杯体育场参加决赛。

5.png

“第一场比赛大家压力比较大,开始阶段有些苦难,不过第一个进球来的很及时,此后大家踢得比较放松。”李昇祐说。同时韩国天才也开始展望接下来的小组对手,“阿根廷是一支强大的球队,所有人都知道这一点,想要获得比赛胜利我们需要提高传接球质量。”比赛中还发生了一个小插曲,下半场比赛中李昇祐沿底线突破后分球,助攻曹永旭破门,不过根据录像回放,裁判取消了韩国国青的第二粒进球,理由是裁判认定李昇祐在传球前皮球已经出界了。值得一提的是,本届世青赛上采用了VAR系统录像协助判定,这也是国际足联第一次在世青赛的赛场上使用这一系统。不过这个小插曲并没有影响到李昇祐,此后他依然为对手送出一记助攻扩大比分。

4.jpg

其实开局阶段韩国国青场面比较被动,不过主帅申台龙的战术变化改写了战局。申台龙表示:“球队在开局阶段踢得比较紧张,基本上都是收缩防守,来限制几内亚在进攻端的发挥。不过此后球队阵型压上,给对手造成了压力。”在此前A组结束的另一场争夺中,阿根廷国青0比3不敌英格兰国青。在韩国国青球员看来,阿根廷输球后一定会在第二场比赛中使出全部力量,韩国球员表示即便如此,他们仍希望延续今天胜利的节奏。

微信截图_20170521002230.png

一场胜利让韩国媒体对国青盛赞不已,有韩国媒体评价道:“李昇祐梦幻般的带球令几内亚国青大开眼界。”“在获得本场大胜后,韩国国青晋级16强的可能性变得非常大,而李昇祐则主导了3比0的战果”。韩国记者更是写道:“要让34年前的四强神话重现,韩国国青走出华丽的第一步。”报道中韩国记者分析了申台龙的排兵布阵,并认为“巴萨双雄”是取胜之匙,李昇祐和白昇浩也回报了主帅申台龙的信任,李昇祐传射建功,白昇浩也打入一球,巴萨双子星参与了球队全部三粒进球。除了两名进攻球员的发挥,身高195cm的高中卫郑泰昱本场比赛很好的控制了球队“领空”。

世青赛  /   韩国队  /   李昇祐  /   白昇浩  /   申台龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论