护照被土耳其政府吊销 坎特滞留罗马尼亚机场

李辉05-21 01:03 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

被火箭淘汰出局后,雷霆中锋土耳其人埃内斯·坎特开启了自己的旅行,然而他却被迫于欧洲时间周六滞留在了罗马尼亚,原因是他的护照被土耳其大使馆吊销。

被滞留在机场后,社交达人坎特在推特上发布了一个视频,并说道:“造成目前这一情况的原因显然是因为我的政治立场,决定吊销我护照的那个人肯定是土耳其的总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安。”

雷霆方面表示他们目前正在与联盟官方反映这件事,希望能通过正常的渠道解决目前的问题。

QQ图片20170521005741.png

众所周知,坎特对埃尔多安的不满由来已久,他曾多次在公开场合抨击这位在职总统。2015年夏天,坎特无缘土耳其征战欧锦赛的大名单,原因便在于他与埃尔多安的矛盾,事后,坎特在接受采访时怒斥埃尔多安是一位独裁者。

“如果你的意见和他不一致,那么他就会在任何事情上阻止你。如果你是一名运动员,你就无法代表国家出战,如果你是歌手,那么你的音乐会也会被停止,他就是个独裁者。”

不仅如此,坎特还是土耳其反政府组织首领葛兰的支持者,双方走得还很近,这些行为都让坎特在土耳其境内引起了很大的反响。

1495299617608017702.jpg

土耳其总统埃尔多安

更为严重的是,坎特还曾因为自己的政治立场与父亲梅米特·坎特决裂,老坎特去年曾表示他为自己拥有这样的儿子感到不耻,并代表自己的儿子向土耳其政府道歉。

上周,坎特则发表声明称自己因政治立场与父母彻底断绝来往。

“今天,我失去了我的父亲、母亲、兄弟姐妹还有我的家庭,我的亲生父亲叫我改掉我的姓氏,给予了我生命的母亲现在则已经不认我了,而和我一起长大了兄弟姐妹们已经不理我了。”

00738bd4b31c8701993c2f03217f9e2f0608ff49.jpg

埃尔多安上周曾造访白宫,但他与当地的一些反对他的人起了争执。

“埃尔多安攻击了华盛顿的人民,他是个坏人,是个坏人。”坎特在这次的视频中表示,“他是个独裁者,他就是我们国家的希特勒。”

“我们要保持乐观,请为我祈祷,我会随时给你们汇报我的处境。”坎特在视频中最后说道。

因为政治立场的关系,身为现役土耳其最优秀的篮球运动员,坎特自2015年以来就再也没有为国效力过,而他也早已定局美国,值得一提的是,今天恰好是坎特的生日(5月20),看来坎特只能在罗马尼亚的机场度过了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

坎特  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论