凯尔特人宣布托马斯赛季报销 小刺客挥别传奇一季

李辉05-21 09:06 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间5月21日,凯尔特人官方宣布小托马斯将因为臀部伤势缺席本赛季剩余比赛。

球队方面宣称托马斯的右臀伤势在昨天的比赛中“再次加重”:早在3月16日常规赛对阵森林狼的比赛中,托马斯就遭遇了臀部伤势,而在东部半决赛与奇才的系列赛第六场较量中,托马斯的臀部伤势加重,而昨天的比赛,则让他的这一伤势再次加重。

受到伤病的影响,托马斯昨天只打了18分钟,全场6投0中仅仅依靠罚球得到2分,球队也最终遭遇了一场44分的惨败。

DAT9vgIWAAEK-PB.jpg

“自从他首次受伤后,伊赛亚就不停歇地试图克服这一伤病。”凯尔特人队医布赖恩·麦基翁在一份声明中表示,“他的伤势情况在东决前两场中加剧,为了避免长期更为严重的伤害,我们将不再允许他上场。”

凯尔特人方面还表示托马斯并没有与球队一起备战系列赛第三场的比赛,他已经开始接受一系列的治疗。

球队总经理安吉发信息告诉ESPN记者杰夫·古德曼说,“即使我们与骑士的系列赛竞争激烈,托马斯也不会上场比赛,下周我们将知道托马斯是否要接受手术。”

DAT9vDqUwAAmNsU.jpg

不管是否要接受手术,对于托马斯来说,他的2016-2017赛季已经结束。过去的一个赛季,他的表现无疑是非常耀眼。

常规赛期间,他场均贡献28.9分5.9助攻,投篮命中率达到46.7%,是联盟第三号得分手。身高仅仅1米75的他用一次次精彩的发挥演绎了篮球上场的励志故事,被球迷称作地表最强175。此外,他不仅入选了全明星,还在前不久公布的赛季最佳阵容中职业生涯首次入选最佳阵容二阵。

季后赛上,尽管托马斯的场均数据下降到23.3分6.7助攻、投篮命中率42.5%,但他依然有非常出色的表现,尤其是在季后赛前两轮。首轮面对公牛,托马斯在G1赛前突然遭遇噩耗,他的妹妹在车祸中身亡,面对如此巨大的悲痛,托马斯一边忙着为妹妹送行,一边则毅然决然地踏上球场,并最终帮助球队在0比2落后的不利局面下实现逆转。次轮面对奇才,托马斯在第二场狂砍53分,帮助球队加时取胜,而他也成为NBA季后赛历史上获得50分最矮的球员,“超越”了自己的偶像艾弗森,抢七大战,托马斯带伤砍下29分12助攻,带领球队时隔5年重返东部决赛。

4e8f4c1d-a31b-4580-8bb4-6a0156a8ad00.png

安吉在个人推特上盛赞道:“托马斯打出了一个传奇的赛季,在这期间他克服了家庭和伤病所带来的困难,并且像英雄一样坚持打完了系列赛第7场(对阵奇才)。”

毫无疑问,托马斯的受伤将大大影响凯尔特人的实力,对于连续丢掉两个主场、大比分0比2落后的他们来说,想要在克利夫兰扭转系列赛的形势悬念已然不大。

但和托马斯一样的是,凯尔特人过去一个赛季的表现同样值得称道,他们力压骑士获得第一,并且时隔5年重返东决,迈出了复兴的重要一步,同时,他们还通过此前的运作最终获得了今年选秀大会的状元签,球队的未来无疑是十分光明的。

timg.jpg

值得一提的是,本赛季分区决赛战至目前,从最终的结果来看已悬念不大。东部这边托马斯受伤凯尔特人很难扭转局势,马刺尽管接下来还有两个主场要打,但莱昂纳德已确认不会在第三场出场,对于圣城军团而言,这同样是个巨大的打击。

换句话说,勇士与骑士历史性的连续第三年会师总决赛似乎已不可避免。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论