梅州球员惨遭断腿 中超中甲断腿事件屡见不断|GIF

贾东岳05-21 10:44 体坛+原创

北京时间520日,中甲联赛第10轮,梅州客家主场迎战丽江飞虎。当比赛进行到第23分钟,梅州球员欧阳雪在拼抢中不慎断腿,被紧急送上救护车,前往医院检查,欧阳雪的伤情初步认定为腓骨骨折。

BbsImg149528465127739_361x167big.gif

梅州与丽江的比赛进行到第23分钟时,丽江球员高福荣对梅州队员欧阳雪进行铲断,高福荣首先碰到皮球,并将球铲出边线,然而欧阳雪在这次拼抢中失去平衡,左腿落地时不幸受伤。镜头显示,欧阳雪的左小腿已经明显变形。随后他被紧急抬上救护车,送往医院进行检查。

而近年来中超中甲球员断腿事件屡屡发生。

2016918日,武汉卓尔客场与梅州客家的2015-16赛季中甲第27轮比赛在五华县体育场进行。当比赛进行到第41分钟时,恒大外租至卓尔的小将杨超声被前恒大队友唐德超一次凶狠的铲断放倒,右小腿惨遭断腿。经诊断,杨超声右腓骨下段粉碎性骨折,右踝关节脱位,情况非常严重。在伤停7个多月之后,近日杨超声在微博中po出视频,视频显示他已经可以穿上钉鞋,进行一定程度的有球训练。

WechatIMG29.jpeg

image.png

2016717日,2015-16赛季中超联赛继续第17轮的争夺,上海申花主场对阵上海上港。比赛中发生了让人不愿看到的一幕,申花外援登巴巴发生断腿惨剧。比赛进行到63分钟,当时登巴巴在与孙祥的拼抢中倒地,从登巴巴倒地的过程中可以明显看出,他的左腿已经发生形变。这次受伤让登巴巴伤停8个月之久,也让他在申花失去了位置。伤愈复出的他,被申花租借到了土耳其的贝西克塔斯俱乐部,而他伤愈复出的第一场比赛就为贝西克塔斯破门。乐观开朗的登巴巴一直深受申花球迷和全国很多球迷的喜爱,而他的伤愈复出也是众多球迷非常期盼的。

9e87aa1ee60f4505867b4bfe5688f27c_th.jpg

o4YBAFkGpf6ATSrgAC6botpAfm4971.gif

登巴巴伤愈复出破门

20151218日,世俱杯第二场半决赛在日本横滨打响,由亚冠冠军中国广州恒大对阵欧冠冠军西班牙巴塞罗那。比赛中恒大球员邹正在与巴萨球员阿尔维斯的一次拼抢中重伤离场,脚踝变形。意外发生在第34分钟,阿尔维斯前插,将邹正推到在地。邹正倒在了草坪上,痛苦不已。可以看到,邹正小腿脚踝变形,出现了严重的骨折状况。恒大俱乐部通过日本足协为邹正紧急联系了日本国内首席骨科专家为其进行手术。如今,邹正已经伤愈回归,重新回到了恒大的主力阵容中。

世事难料,断腿这样严重的受伤情况是每一个足球运动员都最不想遇到的。希望受伤的梅州客家球员欧阳雪能够早日康复,重新回到他热爱的绿茵场。(贾东岳)

欧阳雪  /   梅州客家  /   断腿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论