两场胜利给德约挽回面子 这是他复苏的强烈信号?

田心05-21 11:49 体坛+原创

体坛+特约记者田心报道

在罗马,一天双赛的德约高奏凯歌,在1/4决赛和半决赛中拿下了德尔波特罗和蒂姆,闯进了罗马大师赛的决赛。这是塞尔维亚人本赛季首次大师赛决赛之旅,也是第二次杀入决赛。他将和兹维列夫争夺冠军。

d额ue .png

胜利,什么时候来都不算晚。而来的早,也不如来得巧。在离着法网越来越近的日子,两场胜利让德约刷了一把自己的存在感。很多人不禁要问,是在马德里站有些难堪地输给纳达尔后,把德约彻底击醒了么?没错,能让德约真正走出来的,只有他自己。别人再苦口婆心,都效果式微。

毕竟,这两场胜仗都具有一定的参考价值。德尔波特罗至少是大满贯冠军出身,而蒂姆则是这个赛季红土赛场除了纳达尔之外的第二热门。在罗马,正是他中止了纳达尔的17连胜。拿下这两场胜利,德约是要从低谷中爬出来了么?如果他能在决赛中战胜兹维列夫,那才将是他走出低谷的最好证明。

不管是灵光一现,还是彻底告别阴霾,德约都需要用罗马的决战来为自己证明。毕竟,罗马之后将是罗兰·加洛斯的大考。去年,他在这里拿下全满贯,风光无二。想想去年的光景,再看看如今的境况,落差的境遇恐也能激发他触底反弹的决心和欲望。毕竟,他也曾是这里被人敬仰的王。

输给德约科维奇后,德尔波特罗说,塞尔维亚人打回了自己的最佳水准,这对网球界来说很重要。而纳达尔之前就毫不迟疑地表达过,“德约迟早会回到他们的最佳状态”的言论。如果能在这个时候,真正的回来。那男子网坛接下来的红土大战,可真是好玩了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论