齐达内:球队已做好夺冠准备 精神和体能都TMD不错

周佳骅05-21 11:49 体坛+原创

西甲第38轮

马拉加VS皇马

北京时间5月22日02:00

上海体育、广东卫视、PPTV

体坛+记者周佳骅报道

西甲最后一轮,暂列积分榜首位的皇马将赴玫瑰花园球场迎战马拉加。只要不负于对手,马德里人就可以加冕联赛冠军。尽管背负着不小的压力,但主帅齐达内强调:球员们在身心两方面都已做好充分的准备。

在展望这场“决战”时,齐祖面带笑意地说道:“重要的是,我们把命运已掌握在自己手中,我们知道,球队(离冠军)只差最后1场比赛,我们的工作很有成效,每个人的身体状态都非常好,我们会尽全力赢下比赛。”

虽然只差1分就可以拿到冠军,但齐祖的目标依旧是胜利,“对我们来说,什么都不会改变。正如我们一直所做的那样,我们来到这里,就是要拿出100%的状态(去赢球)。因为这是深植于这支球队和这家俱乐部的DNA中的。我向球员们强调,尽管我们还没有夺冠,但我们只差1场比赛了。因此,我们所要做得,就是尽全力拿下比赛。”

在球员时代,齐达内曾随皇马在2002-03赛季拿过1次联赛冠军。本赛季如果能率队折桂,那将是皇马在暌违5年后再度站上西甲之巅。这个中辛苦,齐祖再明白不过,“我们深知拿到联赛冠军的难度。在38轮联赛中,没有1轮是轻松的。每1场比赛,你都得展现出对冠军的进取心,我们非常刻苦,我们配得上目前所处的位置。对阵塞维利亚和塞尔塔都非常困难,但我们精力非常集中,并且可以完成自己的目标。”

从赛季开始的第一天起,齐达内就不断强调,每一位球员之于这个团队的重要性。因此,在联赛最后1轮到来前,他决定将每一位成员都带到马拉加,这中间,还包括他的儿子恩佐·齐达内,以及有伤在身的贝尔和卡瓦哈尔,“最重要的是,所有成员都做出了自己的贡献。正如我第一天所说的那样,球队阵容很出色,我想让每一个人都感受到自己的重要性。当你整个赛季要踢60场比赛时,对体能会是巨大的考验。但最后一轮,我们无论是精神还是体能,都tmd不错。”

DARLruwXUAAkd-n.jpg

皇马大名单:

门将:纳瓦斯、卡西利亚、亚涅斯

后卫:卡瓦哈尔、达尼洛、科恩特朗、马塞洛、纳乔、佩佩、拉莫斯、瓦拉内

中场:伊斯科、阿森西奥、莫德里奇、科瓦契奇、克罗斯、卡塞米罗、恩佐、哈梅斯

前锋:C罗、贝尔、本泽马、莫拉塔、巴斯克斯、马里亚诺

齐达内  /   皇马  /   马拉加  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论