1平3负!中国U20五人制不敌蒙古小组垫底出局

章鱼哥05-21 13:22 体坛+原创

北京时间5月20日下午,亚洲U20五人制锦标赛D组在泰国曼谷迎来了最后一轮较量,中国U20五人制足球队以1比3不敌蒙古队,位列小组垫底,无缘八强战。

QQ图片20170521113744.png

比赛刚刚开始两分钟,中国队先声夺人,队长邹雷接队友脚尖捅来的横传球直接面对门将,他果断推射将比分超出,1比0。不过好景不长,YESUKHEI与TEMUUJIN 在第5和第6分钟闪电般的扳平与反超比。易边再战,第34分钟,BATTULGA为蒙古队再下一城。3比1的比分也保持到了终场。

凭借本场胜利,蒙古队在小组赛中取得两胜一负的成绩,排名超越他们此前曾经战胜过的阿联酋,窜升至小组第二,历史性地闯入了亚洲八强。亚足联也专门撰文报道了这一历史性事件。值得一提的是,除了中国队,中国香港与中国台北队也参加了本次U20亚锦赛,中国香港在C组2胜2负,遗憾无缘淘汰赛。中国台北在B组4战皆墨,同样垫底出局。

QQ图片20170521114624.png

此前,中国队已经进行了三场比赛,5月15日,中国队与吉尔吉斯斯坦队战平。5月17日,中国队以1比3不敌阿联酋。19日,中国队以1比6不敌世界级强队伊朗。由于每个小组只能出线两支球队,而中国队此前已经落后之前排名小组第二的阿联酋队5个积分,因此,本场之前,两平一负的中国队已经从提前出局。本场失利,也让中国队也排在了吉尔吉斯斯坦之后,稳坐小组副班长的位置。

下一阶段的比赛将在5月22日进行,具体对阵情况如下:

印度尼西亚VS泰国

伊拉克VS日本

伊朗VS黎巴嫩

乌兹别克斯坦VS蒙古

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论