艾迪主场首秀过招葡超领头羊 替补登场稳固防守

洪流05-21 12:14 体坛+原创

北京时间5月21日凌晨,葡萄牙超级联赛末轮比赛在贝萨二十一世纪球场打响,博阿维斯塔队主场与提前夺冠的本菲卡队2比2战平。中国混血球员艾迪·弗朗西斯在第83分钟替补出场,上演了自己的俱乐部主场首秀,也结束了本赛季的葡超联赛征程。

手机QQ视频_201_clip1.gif

艾迪替补登场

在本场比赛当中,博阿维斯塔队在第16分钟和第52分钟连续打进两球,一度2比0领先,但本菲卡射手米特罗格卢在第71分钟扳回一球将比分迫近至1比2。艾迪在第83分钟换下首发前锋、进球功臣安德烈·申布里,换人的目的是加强防守。不过,在比赛伤停补时阶段,本菲卡队依靠卡拉伊察的头球绝杀追平,最终两队2比2握手言和。艾迪在本场比赛中奉献了一次封堵射门以及一次拦截,失球与他的关系并不大。

IMG_4294.jpg

艾迪·弗朗西斯现年27岁,出生于中国上海,父亲是坦桑尼亚人,母亲是中国人。他出自根宝足校,曾在上海东亚队征战多年中甲联赛。艾迪留葡前一直效力于大连一方及其前身大连阿尔滨,但一直以来上场机会不多。他14岁时曾入选中国国少队,是中国各级国字号球队中首位混血球员。

aidi.jpg

2017年1月,艾迪决定去海外寻找机会,加盟葡超球队博阿维斯塔,这也是国青小将韦世豪曾经效力过的球队。本赛季他共为球队上场2次88分钟,场均奉献0.5次抢断、1.5次拦截,传球成功率87.5%。在葡超初步立足的他若想继续自己的葡萄牙征程,接下来的夏季训练是打动主教练的好机会。

艾迪  /   葡超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论