弹尽粮绝!马刺输球再损大将 卡瓦伊还有复出必要?

龚正扬05-21 12:26 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

108120,在主场被对手拿到赛点,相信是很多马刺球队在听到莱昂纳德继续休战消息时,就已经料到的结果。但是当马刺这么一支球队被对手揍成这样的时候,你依旧很难相信。

尤其是当波波维奇已经努力调整阵容、调整打法、调整节奏的时候,马刺队依旧遭遇了这样的一场失利。毫不夸张地说,勇士只是在想要发力的时候反超了比分,在想要结束战斗的时候拉开了比分,而马刺除了吉诺比利仍在战斗外,其他球员已经无力抵抗勇士潮水一般的攻势。

马刺打好了开局,他们在首节结束时依旧保有比分上的领先。他们贯彻了波波维奇的思想,像打火箭一样,在内线狂轰乱炸。不仅是阿尔德里奇和加索尔,西蒙斯也一次又一次地杀向禁区,就连不擅长运球的丹尼·格林也试着向禁区发起进攻。即便是轮换阵容上来后,大卫·李也继续贯彻着这一比赛策略,他连续两次在内线打中2+1,这样的坚决的得分不仅在和火箭的系列赛中没有出现过,在常规赛中也鲜有出现。

屏幕快照 2017-05-21 12.22.18.png

可是,就在马刺在内线尝到甜头的时候,就在大卫·李完成第二次内线得分后,他的膝盖出现了问题。他被轮椅推进了更衣室,不久之后来自美国媒体的推送就出现在了各位球迷的手机上:大卫·李膝盖受伤,本场比赛将不会回归,明天将接受核磁共振的检查。

就是这样,在马刺顺风顺水,看见一丝希望的时候,一道晴天霹雳出现在了AT&T中心的上空。也就是在大卫·李受伤之后,马刺队的领先优势被一点点的蚕食。杜兰特开启死神模式后,马刺队立刻从占据优势的那一方,变成了苦苦追分的那一方。

当马刺辛辛苦苦在三节比赛结束时将分差迫近到8分,准备末节和勇士殊死一战的时候,马刺的球迷发现,他们的英雄已经没有了体能,加索尔大步流星、喘着粗气回防,结果自己篮筐下的克拉克已经完成了上篮得分。杜兰特连得11分,分差从8分来到了18分,波波请求暂停的那一刻,丹尼·格林扳着自己的脚尖,没看错的话,在末节决战之前,他就已经累到抽筋了。

波波维奇已经做了极致的调整,他用了半决赛中几乎不曾使用的贝尔坦斯和戴德蒙。如果不是波波维奇,你可能很难看见一支缺少了核心后卫和头号得分手的球队能够和勇士拼成这样。无奈的波波维奇在发布会上不想过多的说话,被问到怎么看待阿尔德里奇的表现,他今晚的侵略性是否达到了波波维奇的预想的时候,波波回答只有一个单词:当然(Sure)。

052017-nba-san-antonio-spurs-kawhi-leonard-1.vadapt.767.high.0.jpg

马刺真的已经到了弹尽粮绝的地步,在这样的阵容下,别说是翻盘,就连在西部决赛中拿下一场胜利可能都是奢望。北京时间下周二的系列赛第4场,莱昂纳德还有复出的必要吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   勇士  /   莱昂纳德  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论