[前瞻]马拉加末轮全力阻击 皇马争冠需耐心冷静

李森05-21 13:17 体坛+原创

西甲联赛第38轮

马拉加VS皇马

北京时间 周一凌晨2:00

体坛+记者李森马德里报道

这次客战马拉加,齐达内带上了球队的全班人马(连其大儿子恩佐·齐达内在内共25名球员),但目的只是想,在球队收官战的时候,让所有人都能感觉到自己对整体的意义。他希望展现球队的团结,这是皇马能走到目前这一步的关键。至今还没有参加过合练却随队出征的贝尔和卡瓦哈尔,不会进入18人比赛的大名单,更不要说11人的首发阵容了。在正常情况下,周日齐达内会启用对马竞和对塞尔塔客场时的原班人马。他唯一的疑惑是,究竟该让纳乔代替瓦拉内还是达尼罗进入首发,或者干脆让纳乔先在替补席上待命。

1495271786_634720_1495271875_noticia_normal_副本.jpg

周六赛前新闻会,齐达内把对阵马拉加一战形容为“比对阵塞尔塔更为困难”。他清楚地知道,目前米歇尔的处境和当年的巴尔达诺十分相似。巴尔达诺曾带领特内里费在联赛的最后一轮战胜皇马,助巴萨得到联赛冠军。但皇马随后还是在两个时期里先后聘请巴尔达诺担任球队的教练和经理。米歇尔自数年前被解除二队教练一职之后,对自己屡屡没能进入一队教练候选人名单而耿耿于怀。想要借助本场比赛来向老东家证明自己的米歇尔,想必不会顾及情面。

1495343773456023767.jpg

马拉加主帅米歇尔

就球队的实力和状态而言,皇马都比马拉加强。皇马正保持着63场比赛都有进球的纪录,C罗、本泽马和伊斯科也都正处于良好的状态。齐达内在赛前会上表态,“不管对手是谁,我们不会因平局就能夺冠而放弃进攻。明天的目标不仅是要踢得好看,还要力争赢球”。

有自信是好事,但当球员面临紧张的收尾战时,皇马同样需要耐心和冷静。其中也包括做到不失球。从体能上来说,周三刚打过客场的皇马难免会有所消耗,而有过一周时间养精蓄锐的马拉加,势必会在上半场对皇马展开紧逼。这要求齐达内的球队从比赛的一开始,就需要保持高度集中,争取在防守时不犯错误,而不能像淘汰制比赛一样,想的只是怎样率先进球。

1495294857_728255_1495295038_noticia_normal_recorte1_副本.jpg

就心理层面而言,马拉加想努力表现自己,但如果他们久攻未进,且皇马能利用反击抢先进球,那么马拉加的锐气将自行减弱。毕竟,这是一支在末轮已没有目标的球队。在技战术方面,也许皇马在某个时段中,控球会争不过对手,但也必须尽可能将中场推向前方。米歇尔执教后,马拉加最大的起色就是恢复了中锋桑德罗的进球感觉,同时中场的水平也在提升。雷西奥和福纳尔斯二人具备远射本领,皇马应努力使纳瓦斯的大门不在他们的射程之内。只要做到这一点,就能将马拉加的进攻方式限制为反击战。

632289292_20170121171442-kXQD--992x558@LaVanguardia-Web_副本.jpg

“什么是赢得联赛的秘诀?在我们还没赢得任何奖杯的时候,我们不应该谈论这个话题。我只想把所有精力,集中到明天的这场比赛中去。”齐达内的这句话,能使皇马人放心。至少说明,他和他的部下们正保持着高度的警惕。而法国教练所不愿谈及的秘诀,在周六晚间的电视讨论会上,已由皇马派评论家阿尔卡德进行了解析,“在执教皇马的一年半中,齐达内已经赢得了‘非官方’的联赛。因为他的皇马在57场联赛中,以143的积分超过了巴萨的136分和马竞的122分。我预祝他明天能以教练的身份,赢得个人第一个官方的联赛冠军。齐达内这样一个保持谦虚谨慎的人,理应获得这份嘉奖。”

西甲  /   皇马  /   马拉加  /   齐达内  /   米歇尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论