【前瞻】巴萨西甲收官!恩里克在诺坎普最后一战

狄青05-21 15:59 体坛+原创

46544592.jpg

西甲联赛38轮:巴塞罗那-埃瓦尔

北京时间:5月22日(周一)02:00

诺坎普球场:开球气温21度  降雨概率0%  风向西北4米/秒

1115535061_11n.jpg

恩里克告别战

此役是巴萨本赛季在诺坎普的收官战,也是恩里克执教巴萨最后一场联赛及最后一个巴萨主场。诺坎普届时将打出与致敬恩里克的巨大横幅。在恩里克执教巴萨三个赛季里,他率领巴萨赢得8座冠军奖杯(西甲冠军2次、国王杯冠军2次、欧冠1次、欧洲超级杯1次、西班牙超级杯1次、世俱杯1次)

22b20006ca1d6f1b93cf.jpg

巴萨身穿“1992温布利夺得欧冠”纪念版球衣

此役巴萨将身穿“1992温布利夺得欧冠”纪念版球衣。球衣队徽旁会印上加泰罗尼亚语(#Wembley25 · 20 maig 1992)为纪念巴萨首夺欧冠25周年:1992年5月20日巴萨在温布利球场凭借科曼111分钟的任意球1-0绝杀桑普多利亚。

113493128.jpg

双方历史交手:

西甲历史上两队交锋5次,巴萨5胜0平0负,得失球为16比1。巴萨主场2战全胜,得失球为6比1。在本赛季首次交锋,巴萨客场4-0大胜。

345.png

双方赛前状况:

目前西甲37轮,巴萨以87分排名联赛第二,皇马以90分占据第一。此役是本赛季西甲最后一轮,皇马客负马拉加几乎不可能,虽然在西甲在历史上,巴萨曾5次在西甲末轮(排名第二)最终逆转夺冠,但上一次却发生远远的1993-94赛季(克鲁伊夫执教时)。皇马近期状态正佳,而且近10年来皇马只赢得2次西甲冠军,(巴塞罗那6次、马竞2次、皇马2次)国内联赛冠军对于皇马而言近于奢侈品,因此齐达内的球队一定不会放弃这次绝佳机遇。

埃尔瓦目前暂居西甲第10,肯定无缘下赛季欧战赛事。但本赛季他们在西甲积累了丰富经验,尤其是主场成绩有所上升,但埃尔瓦在主场近于非胜即负(10胜 3平 6负)此役巴萨一定派上最强阵容,埃尔瓦试图在客场拿分机率很小。

wKgBs1fCvDOATbRPAAbzGJIO0FU01.jpg

巴萨欲冲进球纪录

本赛季中,巴萨西甲打入112球。巴萨的西甲进球纪录为115球(2012-13赛季)此役巴萨只要再进4球,就将创造俱乐部史上的新纪录。

14683112322909293184.jpg

梅西锁定双料金靴

截至西甲37轮,梅西35球领跑联赛射手榜,如果此役梅西“梅开二度”他就将迎来在个人西甲主场200球(此前梅西189个西甲主场,打入198球70次助攻)梅西在恩里克执教时期,104场西甲参与了147球(104球 助攻43次)。

567.png

机构精算:欧亚看到巴萨大胜

欧洲平均赔率:1.05  13.55  35.75

亚洲让球指数:主让3球  0.91  3.85  4.65

编者预测:巴萨净胜3球概率高,有望5球大胜

1495281806649.jpg

主帅赛前言论:

恩里克(巴萨主帅):“这会是一个特别的晚上,时间总是过得飞快,所有人都会非常激动,我特别感谢俱乐部给予我的一切。但我不想说一些告别的话,因为这不是永别!下赛季,还会来到诺坎普看巴萨比赛,因为我是巴萨会员。我重申一点,我非常幸运,因为巴萨选择了我,我深爱着加泰罗尼亚。”

“我们只专注3分,如果能夺冠当然很好,如果不能,我们会祝贺对手。明天的诺坎普将打出漂亮足球,要让球迷享受。在很久之前我就不再计算夺冠的理论可能了,因为夺取西甲不仅是靠自己,但巴萨会奋斗到最后一分钟。”恩里克再次谈到。

门迪利巴(埃瓦尔主帅):明天的比赛会非常艰难。我们的对手是巴萨,他们需要赢下比赛。但我们也会为胜利去试一试。我知道巴萨肯定会想着马拉加那边的比赛,这对于他们是一种动力,可即使如此,我也不认为巴萨能在几分钟内进我们3个。我们已经证明我们的能力(埃瓦尔在伯纳乌逼平皇马)。我知道外界觉得埃瓦尔会早早放弃,如果我们自己也这么认为,那明天一定被对手大屠杀。

b582a85d-6c55-474b-933b-551485b998b7.jpg

预测巴萨首发:

巴塞罗那(4-3-3):特尔斯特根;罗伯托、皮克、安蒂蒂(马龙)、阿尔瓦;拉基蒂奇、布斯克茨、伊涅斯塔;梅西、苏亚雷斯、内马尔

西甲巴萨  /   梅西  /   内马尔  /   苏亚雷斯  /   恩里克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论