11胜0负战绩追平历史 勇士眼里的目标只有骑士

龚正扬05-21 14:14 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

尽管不少人都料到了,在莱昂纳德继续缺阵的情况下马刺会再负一场,但是当勇士真的拿到3比0的领先,距离重返总决赛舞台只有一步之遥的时候,我们还是有些不敢相信,现在的这支勇士竟然是这般的独孤求败。

算上这场比赛的胜利,勇士队今年季后赛的战绩已经来到了11胜0负。他们因此成为了继1988-1989赛季和2000-2001赛季的洛杉矶路湖人队后,又一支在季后赛取得11胜0负战绩的球队,而这一成绩也是NBA季后赛历史上的最佳战绩,也就是说如果勇士在马刺主场结束系列赛,那么12胜0负的分区战绩就将创造NBA季后赛新的历史。

DAUggEKXYAAoDZ_.jpg

在此之前,2011-2012赛季的马刺队,2015-2016的骑士队都创造了10胜0负的季后赛战绩,但他们也都在来到客场后吞下了败仗。今年的勇士没有,他们在比赛中表现出的统治力是令人咋舌的。即便是莱昂纳德复出,你也很难想象这是一场勇士会输掉的比赛。

当然,明天的骑士同样有机会追平这样的季后赛战绩。相比马刺,凯尔特人似乎更没有可能在骑士身上拿到一场胜利,昨天的比赛中,绿军半场就落后了41分,而小托马斯又在今天被爆出将因伤缺席剩余的季后赛。对于绿衫军来说,明天的客场之旅别说是爆冷取胜,输在20分以内可能都算是成功了。

勇士和骑士在季后赛中支配比赛的能力让联盟其他28支球队的球迷感到恐惧,但是NBA总裁萧华在谈到这一现象时却显得不是很在意。他说:“这不是一件需要担心的事情,我们其实应该为他们这样出色的表现鼓掌。很多人因此感到不满,但是我看见的是勇士过去40年都没有拿到过总冠军,而骑士更不用说了,去年的冠军是他们队史第一座总冠军奖杯。”

“当然,我们都希望这个联盟里能够有一种相对的平衡。但是如果我只是一名球迷,当我看到联盟中出现这样的强队时,我应该为他们感到惊讶,这将是一种非常幸福的体验。”萧华说。

DAUf28oXoAAFZ1J.jpg

作为勇士和骑士的球迷,你可能是会感到幸福,但是绿军和马刺的球迷呢?他们的球队历经千辛万苦才来到分区决赛的舞台,结果被对手砍瓜切菜一般取下胜利,也许确实是存在很大的实力差距,但两支球队给联盟带来的影响真的就是好的吗?这一切恐怕都得等待赛季结束才能下定论。

不过毫无疑问的是,骑士和勇士连续第三年会师在总决赛舞台上似乎已经是板上钉钉之事。如果明天骑士能够一鼓作气再下一城,那么球迷就可以正式开始期待6月1日开打的总决赛了。毕竟NBA历史上出现过的125个0比3落后的系列赛中,从来没有一支球队完成过翻盘。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   勇士  /   骑士  /   NBA  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论