U23首次打满半场朴泰夏在改变 难靠精神力量保级

零秒绝杀05-21 14:30 体坛+原创

体坛+记者零秒绝杀报道

两次破门被吹,全场制造多次杀机却破门乏术,朴泰夏和延边队的无奈谁能懂?

10轮过后,赛程到达三分之一,目前的延边队仅仅收获了一场胜利,5个主场仅仅拿到5分,魔鬼主场去哪了?那份属于升班马独有的惊艳难道也只能随着时光渐渐走远吗?

pub_large151402772_8_268402251.jpg

对于目前的朴泰夏来说,他面临的问题或许远比笔者提到的这些要实际和困难。“梦想和现实有差距。”在1比2不敌北京国安的那个下午,朴泰夏感慨道。作为帮助球队成功冲超的功勋教头,很少能有人比朴泰夏更了解这支球队,可就连他似乎也苦无良策。改变从赛季初持续到现在,人员到阵型的N种微调方案,真的能让现在的延足脱胎换骨吗?

本场比赛小将李龙作为U23球员首发登场,出人意料的是,此役朴泰夏并没有在“常规时间”换下U23球员,中场期间朴泰夏才用金波换下李龙,这也是本赛季至今延边队第一次有U23球员打满整个上半场比赛。根据截止至第9轮的数据统计,延边队本赛季U23球员的出场时间是16支球队中最少的,仅有131分钟,U23首发总时间仅有129分钟,场均13.1分钟,这些数据都是排在倒数第一位。相比于贾秀全刮起的U23风暴:出场总时间2396分钟,首发时间2072分钟,场均68.5分钟,两队数据简直天壤之别。

本赛季共有7支球队U23平均每人次出场时间不足45分钟,而排在最后两位的分别是上海上港(15.3分钟)和延边富德(13.1分钟)。赛季伊始朴泰夏曾用高中锋金成俊担纲首发,不过后者仅仅出场2轮,共计44分钟后即遭到雪藏。“朴泰夏曾告诉我如果能在比赛中斩获进球,出场时间会随之增加。初次登场我告诉自己,不要犯错误,但比赛中还是有些紧张”,金成俊说。此后尹昌吉也获得了4次首发机会,但也只是草草地走个过场,还未适应比赛节奏就被换下场

pub_large151402772_8_268471861.jpg

相比而言李龙和李强兄弟被誉为延边足球未来的希望,哥俩儿与目前效力于重庆力帆的南松一样,都是出自延边青训,且都是技术型的中场球员。本场面对山东鲁能,是李龙第4次中超首发,此前他最多的上场时间也不过13分钟。上半场比赛这名小将在传接球以及中场方面做得不错,能够坚持半场对于他来说实属不易,朴泰夏也用这样的方式给了这名小将信心。赛季首次让U23球员打满半场,朴泰夏在改变。当然更令朴泰夏头疼的应该是防守问题。随着队长崔民的离队,韩国主帅始终没有在后防线上找到一个接班人。更糟糕的是,在伤病问题的侵袭下,延边队本就薄弱的后防线更加“风雨飘摇”。据了解,尼古拉重伤几乎赛季报销,而老队长韩青松也有伤在身。因此边后卫吴永春客串打中卫,他与古兹米奇和姜卫鹏搭档。这个冬歇期,姜卫鹏从中乙海南博盈加盟延边,不过他的表现却不够稳健,面对鲁能正是他在禁区内仓促的手球,给了对手点球扳平的机会。

此前姜卫鹏也有在比赛中冒顶的情况,延边后防线“短路”已经成为了一个顽疾。虽然场均5.8次解围仅次于尼古拉,但他的抢断(全队第10)以及拦截(全队第5)数据都不突出。不过朴泰夏还是对这名24岁的年轻中卫充满期待,“希望这个失误不要打击姜卫鹏的自信心,他是我们球队的希望之星,希望他能很快调整好自己。”朴泰夏希望,年轻球员可以正确看待这种失误。

pub_large151402772_8_268403116.jpg

赛后朴泰夏坦言,目前球队处于困难时期,不过他希望能和大家一同共度难关。“我们队的现实就是这样,球迷和媒体不要被之前两年比赛的成绩来对比,其实这才是我们真实的水平。”值得一提的是,回家乡作战的鲁能中场金敬道在比赛中出场,他认为延边队有一种民族精神,这让他非常感动。而延边中场池忠国也提到,球队是依靠精神力量来给鲁能施压的。

10轮比赛已过,理想很丰满,现实很骨感。延边队的精神力量固然令人震撼,但仅仅依靠精神层面远远不够。给U23球员更多时间和信心,给后防线更多的耐心和鼓励,朴泰夏在改变,当然这依然远远不够,尼古拉受伤尹比加兰中期离队,困境中的延足需要新鲜力量的助推,中期转会窗口海水还是火焰?分水岭见。

中超  /   朴泰夏  /   延边富德  /   李龙  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论