【鞋·将】VOL22:这鞋也能打球?盘点NBA最疯狂的球鞋

龚正扬05-21 17:59 体坛+原创

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午6点,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

球鞋科技越来越高级的今天,球员们都在庆幸,他们的脚踝和膝盖能够在球鞋的帮助鞋减少很多不必要的冲击。不仅如此,很多篮球鞋出现的外形设计和颜色搭配也让原本笨重、丑陋的篮球鞋出现在了更多的领域,比如在很多歌手的日常生活中,篮球鞋就是他们出街的必备。

不过,在球鞋限制越来越宽松的今天,很多球员也不局限于穿着赞助商提供的鞋款上场比赛。尤其是一些爱鞋之人,他们遵从“只要穿着舒服,就能穿上场打球的原则”,很多和篮球联系不上的鞋款,都被他们穿上了场,尺度之大,令人咋舌……

一些就是NBA赛场上那些最令人意想不到的球鞋。

1.Adidas Yeezy Boost 750

上脚人:尼克·扬

上脚时间:2015年12月12日

C_kMMeJXcAIx6Bl.jpg

有音乐人坎耶·韦斯特设计,风靡全球的“椰子750”是时尚潮流人士的出街神器,穿着这双鞋走在北京三里屯的路上,回头率一定相当可观。可是,定位为是一双休闲鞋的“椰子750”竟然出现在了对抗激烈的NBA赛场上,就有些让人匪夷所思了。

要知道,虽说是一双高帮鞋,但是鞋子的面料和柔软程度还远远达不到NBA比赛的要求,穿这双鞋比赛,别说是高速前进中的变相了,就连能不能完成急停都是一个问题。除了采用了Adidas当家缓震科技BOOST,这双鞋可谓和篮球毫不相关。可是如果考虑到这是一双被尼克·杨上脚的球鞋,是不是就不用那么惊讶了……

2.Nike Air Yeezy 2 "Red October"

上脚人:P.J.塔克

上脚时间:2015年11月12日

gettyimages-675597242.jpg

如果要评出一个NBA现在的球鞋老大,那塔克绝对算的上是热门候选人,他上脚过的球鞋,双双都是经典。不过要说最疯狂的一双,那可能就是这双“红椰子”了。

在投奔Adidas之前,侃爷为NIKE设计的“椰子”就是玩鞋之人压箱底的宝贝。由于是超限量,这双鞋的售价突破了人民币2万元大关,真的不是每个人都买得起,舍得买的球鞋。

虽然也不是标准意义上的篮球鞋,但是Nike的椰子还是有一定的支撑性和保护性的。这不,詹皇在训练中也穿过这双鞋。所以,这就告诉我们一个道理:有钱就是任性。

C_kMITsWAAA_0zL.jpg

3.Nike Air Max 90

上脚人:塔博·索夫洛萨

上脚时间:2015年至今

C_kMNnxXYAEAkzb.jpg

说实话,现在都不理解索夫洛萨为什么会选择这么一双鞋作为自己每场比赛的伴侣。Air Max 90,是Nike最经典的跑鞋之一,但是从现在来看,这双鞋也只能算是一双复古跑鞋,别说是打篮球,就连满足日常的跑步需求可能都有些难。

可是,就是这么一双复古跑鞋,成为了索夫洛萨打球的首选。2015年至今,他穿过无数不同配色的Air Max 90上场打球,让我们一次又一次地瞠目结舌。低帮、厚底的设计让这双跑鞋在篮球场上出现时基本等同于是崴脚。可是,索夫洛萨就是这么一名神奇的球员……

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

鞋将  /   NBA  /   詹姆斯  /   尼克扬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论