韩国世青赛妖星角力 最热门的五支球队星光灿烂

郭宣05-21 20:44 体坛+原创

  5月20日,韩国U20世界杯开赛,第一天赛事的焦点之战,自然是恩恩怨怨持续了30多年的英阿大战,但是,出乎众多专家的预测,英国队不仅以3:0的比分横扫了夺冠大热门阿根廷队,而且,也一雪了20年来的一项耻辱纪录——1997年以来英国小将们还从来没有在U20世界杯上取得过胜绩!

  阿根廷队、葡萄牙队、法国队、美国队及乌拉圭队,在赛前被认为是本届青年世界杯上的五大热门队伍,他们的现状如何呢?

1.png 

名称:阿根廷队

领袖:劳塔罗·马丁内斯

教练:克劳迪奥·乌贝达

  阿根廷队历来是青年世界杯上的热门球队,曾经六次夺冠。作为南美技术流的代表,阿根廷向来不缺少天才型的青年球员,马拉多纳、里克尔梅、梅西、阿奎罗等人都是从阿根廷青年队走向世界巨星之路的。

  不过,本届阿根廷青年队前进的道路并不平坦,最终能够进军韩国青年世界杯也是经过苦战之后才过关的:只是到了最后关头,才以2:2战平巴西,以南美第四名的身份进军了韩国,当然,于此同时,他也将巴西这个足球王国挤出了2017U20世界杯。

像所有的阿根廷国家队一样,克劳迪奥·乌贝达帐下阿根廷青年队的优势,也是传统性的进攻。劳塔罗·马丁内斯及托马斯·科内切尼这两位希望之星则是其锋上的主要进攻力量。尽管这两位的年轻锋将只是在国家队才有合作,但是二者却有着鲜明的互补特性:马丁内斯技术出众,双脚都可以射门,而科内切尼则速度奇快而且盘带功夫过人。除了这两位小妖星之外,阿根廷队的中场小将圣地亚哥·阿斯卡西瓦尔的发挥,将真正决定攻强守弱的阿根廷队能在韩国U20世界杯上走多远。

  此次征战韩国的阿根廷青年队主帅克劳迪奥·乌贝达,曾是上世纪九十年代末和本世纪初阿根廷著名的后卫,2007年,他退役之后之后走上了执教之路,2016年10月,他才成为阿U20国青队的主帅,铁腕治军是乌贝达的执教风格,但指挥国际大赛的经验不足,则是他最大的弱项。不过,尽管失手了宿敌英国队,但是阿根廷队向来大赛进入状态并不快,因此,阿根廷队依然是本届U20世界杯上的热门球队。

putaoya.png 

名称:葡萄牙队

领袖:鲁本·迪亚兹

教练:埃米利奥·佩克塞

  葡萄牙的年轻球员在足球界是久负盛名的,因此,其足迹绝对是遍布整个欧洲。因此,葡萄牙队成为韩国U20世界杯的热门球队并不奇怪。葡萄牙人参加过十次青年世界杯,其中两次夺冠,而上世纪八十年代末九十年代初以菲戈为代表的那批球员,曾被标以黄金一代球员的称号。

  葡萄牙国青队参加了韩国U20世界杯的预选赛,打入了2016年欧青赛的半决赛 。作为A组的头名,其曾以4:3的高分战胜东道主德国队。未来的欧青赛冠军法国队拦住了葡萄牙人前进的脚步,但葡萄牙国青队还是惊艳了世界:其七个进球,竟然是出自六名球员,其人才储备之丰确实令人羡慕。不过,明显也是攻强守弱的葡萄牙人最终在韩国能否创造 奇迹,最后则应当是取决于本菲卡队的天才后卫鲁本·迪亚兹。

  葡萄牙国青队的最大的明星,应当是其教练埃米里奥·佩克塞:其本身就是属于葡萄牙黄金一代球员,曾先后效力于波尔图、里斯本竞技、及本菲卡等葡萄牙联赛的三个豪门球队,1991年葡萄牙国青队夺得世青赛冠军时,他战胜菲戈、科斯塔等未来的天王巨星,夺得了金球奖。

faguo.png 

名称:法国队

领袖:让·凯文·奥古斯丁

教练:卢多维奇·巴特利

  法国国青队是本届韩国U20世界杯上的最大的热门。最近几年,法国足球将自己的未心赌在了年轻球员身上:这一点,从法国联赛各俱乐部队及法国国家队中的年轻球员数量就可以看出。尽管说,法国国青队仅参加过五次青年世界杯决赛圈的赛事,但本届韩国U20世界杯却是一副志在必得的样子。

  法国国青队是以U19欧青赛冠军的身份来到韩国的,这样骄人的战绩绝对是让法国队的成年球星们惭愧的:在U19欧青赛决赛中,其以4:0的成绩大败意大利队。

  法国国青队现在唯一的问题,则是其主力明星球员姆巴贝将被征召参加6月9日法国队与瑞典队世预赛。要知道,在欧青赛上,奥古斯丁和姆巴贝是法国队最强力的两位前锋,最后他们分别占据了射手榜的冠亚军位置。

  现在,奥古斯丁成为了法国国青队在韩国的核心人物,曾在欧青赛上六次破门的他,将会成为世界球迷的期待。

法国国青队明星很多,结果就显得他们的教练星光比较暗淡了:卢多维奇·巴特利是一位门将出身的教练,但他从2013年开始,就已经开始带法国各级的青年队了,因此,对于球员们相当熟悉是他的优势,而守门员的习惯,相信也会让法国队在韩国能够走的更远。

meiguo.png 

名称:美国队

领袖:乔纳森·克林斯曼

教练:塔布·拉莫斯

   美国队曾经14次参加世青赛,但一次也没有捧过杯。美国国青队是打过2017年中北美足协U-20足球锦标赛之后,获得进军韩国资格的。在那场赛事中,美国队不仅曾经战胜了13届中北美足协U-20足球锦标赛冠军——墨西哥国青队,甚至还战胜了东道主哥斯达黎加国青队。

  征战韩国的美国国青队队员中,最有名的应当是守门员乔纳森·克林斯曼,其是素有金色轰炸机之称的德国著名球星及教练尤尔根·克林斯曼的儿子。小克林斯曼虽然没有继承父亲摧城拨寨的功夫,但高接低挡阻止别人进攻的才华确是非常出众,在预选赛上,不仅获得了金手套奖,而且入选了预选赛最佳11人阵容。

  除了守门员之外,美国国青队后防线组合也非常有特色,因此,美国队是明显守强攻弱的球队。其最著名的射手是布鲁克斯·列侬,这位姓氏比名字要出名的年轻前锋,在预选赛上打入了4粒进球,而且这位已经效力利物浦队的未来之星,也没有计划在韩国打乱射门的节奏。

  美国队主帅塔布·拉莫斯作球员时,曾为美国队出场81次,退役后其走上执教之路,2016年底之前,他曾是金色轰炸机克林斯曼在美国国家队的助手。

wulagui.png

名称:乌拉圭队

领袖:罗德里格·本达库尔

教练:法比安·科托

  乌拉圭国青队曾13次参加世青赛,虽然曾两次打进决赛,但从未夺冠。在U19南美青年足球锦标赛上,乌拉圭国青队历史性地首次夺冠,并获得了进军韩国的机会。

  本届乌拉圭国青队攻守比较平衡:在U19南美青年足球锦标赛上,九场比赛中,仅失了8球,是此次大赛中失球最少的球队。而在此种胜利中,其精神领袖罗德里格·本坦库尔居功至伟。另外,乌拉圭国青队的进攻能力也相当不俗:共打入18球,平均每场都有2个进球!而在其进攻体系之中,中场球员尼古拉斯-斯基亚帕卡塞表现相当抢眼,属于全面手型球员的他,不仅能传而且善射,相信和他配合默契的法昆多·瓦莱,将是乌拉圭国青队在韩国最靓丽的风景线。

  乌拉圭国青队主帅法比安·科托已耕耘乌拉圭国青队多年,而且以善于培养青年球星而著称。从2007年开始,科托就开始在乌拉圭足协工作,并把U17乌拉圭国青队带到了墨西哥世青赛决赛。从2015年开始,其出任乌拉圭U20国青队主帅。

韩国  /   世青赛  /   U20

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论