7场6球耶拉维奇扛起智诚进攻 真大腿助球队抢10分

​安晓君_bak05-21 22:11 体坛+原创

今晚的中超第10轮比赛中,贵州恒丰智诚在客场以1比0击败河南建业取得两连胜。贵州前锋耶拉维奇第84分钟破门,最近2场比赛打入3球,新赛季出场7次打进6球,堪称是球队第一大腿。

今年32岁的耶拉维奇,作为曾经过欧洲杯以及世界杯的克罗地亚国脚,在去年的中甲联赛中出场29次打进15球,可以说进球效率不低,本赛季来到贵州还是出乎很多人的意外。

耶拉维奇在球队首轮主场击败辽足的比赛中就打入过1球。可以说,耶拉维奇的身体条件、技术和意识目前是智诚队内公认的第一,然而,因为中国足协规定每场比赛只能安排三名外援出场,他曾一度在当时智诚的教练组为解决进攻能力不足进行各种尝试时失去过主力位置。

006qls7zgy1fftbgorrkkj30m80eq0uk_副本.jpg

当然,因为能力摆在那里,在与广州富力的比赛又重新回到了首发,并且在那场比赛中起到了关键的作用并打入了2球。而上一轮主场对阵权健,这是曼萨诺执教贵州的首秀,结果耶拉维奇连续打进2球,帮助球队2比1击败权健。值得注意的是,因为耶拉维奇连续进球,北京人和俱乐部工作人员曾开玩笑道:我们真是活雷锋啊。

而今天客场对阵建业,耶拉维奇开赛后虽然状态不错,但也错失了几次良机。第10分钟,蒋亮右路送出直传球,耶拉维奇在对手拉扯下突入禁区右脚抽射偏出。第33分钟,耶拉维奇主罚禁区外任意球右脚兜远角,皮球擦右侧立柱偏出。第50分钟,耶拉维奇再次错失良机,切里拿球直塞禁区,耶拉维奇一对一面对门将单刀打门却被门将封堵。

连续错失良机,耶拉维奇终于在第84分钟觅得良机。当时贵州闵俊麟禁区外直塞到禁区,切里拿球后小角度打门被门将扑出,皮球又到了切里脚下,后者横传门前,耶拉维奇跟进到位顺势推射空门得手,曼萨诺就此拿到了重回中国的两连胜。

仅仅出场了7次就打进了6球,最近2场比赛就打入3球,是曼萨诺彻底激活了耶拉维奇。另外值得注意的是,耶拉维奇的6个进球帮助球队拿到了10分,也就是说他进球球队不败。而球队如今只拿到12分,其中耶拉维奇一个人就帮助球队拿到了超8成的得分,他不是球队大腿谁是?!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论