保级队非平即负成就智诚突围 曼帅:胜利意义非凡

零秒绝杀05-21 22:17 体坛+原创

中超第十轮战罢,本轮堪称保级球队的梦魇,8支保级情况不佳的球队依然没有明显起色,其中7支球队非平即负。重庆力帆、河南建业都在主场输球,亚泰与泰达战平,双方相互“拖累”,8支球队中只有贵州智诚本轮取胜,此消彼长,本轮取胜后贵州智诚积分达到12分,排名也上升到第8位,力压上海申花。坐收“渔翁之利”,曼萨诺接手后球队两轮全取6分,“立竿见影”说的就是如此。

上轮比赛中收获赛季首胜的江苏苏宁此轮面对广州恒大,虽然谢鹏飞在下半场比赛中破门,但崔龙洙的球队依然没能逆转比赛,遗憾败北。同样客场输球的还有辽宁宏运,面对多点开花的河北华夏幸福,辽足防线没能挡住对手的狂轰乱炸,反而成就了华夏幸福U23小将桂宏的中超首球。

两次进球被吹,延边队运气实在不佳。特别是开场两分钟后韩光徽的破门,这个进球越位与否值得商榷。全场比赛场面占优的延边队没能打入制胜一球,目前延边5个主场仅取1胜情况不佳,山东鲁能得以在客场全身而退。说到运气,同省兄弟长春亚泰恐怕更加挠头,比赛最后时刻亚泰获得点球,胡斯蒂本有绝杀对手的机会,可惜他主罚的点球被杨启鹏扑出,最终在一场保级关键战中,两队握手言和,这场的比分或许是双方都不愿意看到的,毕竟谁都不想“相互伤害”。

aaa.jpg

当然最糟糕的还是在主场输球,虽然帕托在比赛中错失良机,但他还是凭借一粒进球帮助客队拿到3分,重庆力帆在主场遭遇当头一棒,遭遇联赛5轮不胜,保级警报已然拉响。同时在主场输球的还有河南建业,其实比赛中巴索戈曾利用个人能力制造几次杀机,不过“浪费机会的球队必将受到惩罚”,第81分钟耶拉维奇抓住建业防线破绽,攻入全场唯一进球。曼萨诺上任后贵州智诚取得两连胜,“换帅如换刀”,曼氏智诚用一波两连胜完成强势反弹。

在曼萨诺看来,能够客场拿下河南建业意义非凡。“整场比赛双方都势均力敌,这个三分对我们彼此都很重要。特别是我们需要走出降级区,今天每一个球员都很努力,做了很大的牺牲去赢得胜利,这对我们而言意义非凡。”曼萨诺说。

在其他保级队非平即负的情况下,智诚收获三分让他们排名迅速上升。翻开中超第9轮的积分榜不难发现,从领头羊广州恒大到延边富德的积分差距为15分,而本轮过后首尾差距达到已达到18分,如果说争冠区与亚冠区同属第一集团,那么第一集团与保级大军的差距已经被进一步扩大。这种“贫富差距”的拉大,让保级区变得更位明朗,后半区球队稍有不慎就可能跌入悬崖。

中超  /   智诚  /   曼萨诺  /   保级队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论