开挂巴索戈也带不动建业 专治不服的航体去哪了?

高雯05-21 22:27 体坛+原创

主场不敌贵州恒丰智诚,昔日让河南球迷引以为傲的航体本赛季彻底沉沦,本赛季6个主场至今不胜。更令河南建业头疼的是,球队进攻端最具威胁的巴索戈还将返回喀麦隆国家队备战联合会杯,原本就不擅长进攻的建业该如何是好?

2017年非洲杯,巴索戈跟随喀麦隆获得了冠军,并在半决赛对加纳队比赛中打入关键一球,他也入围了2017非洲国家杯最佳阵容,并获得赛事MVP。建业以600万欧元签下巴索戈,这创造了俱乐部引援新纪录,可见建业对这名外援的重视。巴索戈也值得建业如此投入,要知道当时追求他的俱乐部还包括沙尔克04、莱比锡红牛、布鲁日、安德莱赫特、格拉纳达、莫斯科中央陆军和莫斯科火车头等欧洲大名鼎鼎的俱乐部。

Os.jpg

巴索戈虽然名气和特维斯、拉维奇等人相差甚远,但他才21岁,有潜力,更重要的是有证明自己的欲望。喀麦隆国脚接受采访时表示:“我不敢说超越曾在建业效力的卡通戈,但一定会竭尽全力。”确实,每场比赛,巴索戈都是拼搏全场,比如和恒丰智诚之战的跑动热图可以看出他在攻防两端都有覆盖。

建业几乎所有有威胁的进攻都有巴索戈的参与和创造。第27分钟,巴索戈在禁区右侧接胡靖航分球,小角度打门被封堵出底线。第75分钟,巴索戈拿球突入禁区后小角度射门,皮球只是稍稍偏出立柱。由于巴索戈个人能力太强,解说员调侃建业球员拿球就直接往前找巴索戈就行了,都不需要传的太准,反正这名非洲杯MVP能够抢下来。

巴索戈甚至还拼到差点受伤,第71分钟他在争抢头球时腰部被撞到,随后痛苦倒地,队医进场处理,比赛也因此暂停,幸亏没有大碍。不过即使巴索戈单打独斗能力再强,也无法一个人抗衡对方一支球队,他获得的队友支援实在太有限。本场比赛,建业球员有些想赢怕输,这导致巴索戈在前场独木难支。

a.jpg

本赛季至今,巴索戈打进3球,助攻2次,这都是建业队内最多的。巴索戈一旦被对方盯死,建业的进攻也将陷入哑火,这是贾秀全最为苦恼的问题。对建业来说,更大困难是巴索戈入选了喀麦隆国家队名单,将备战和摩洛哥的非洲杯资格赛以及联合会杯,他有可能缺席和延边、上港、泰达、苏宁的中超、足协杯赛事。缺少了非洲猎豹,相当于斩断了中原之师最尖锐的武器,在保级路上,贾秀全需要拿出解决之道。

此前建业能够创造佳绩,除了在引援上颇具慧眼外,强大的主场战斗力也是关键,航海体育场“专治各种不服”的口号成为中超赛场的一大风景,恒大等豪强在这里都吃过亏。然而本赛季,建业主场6战4平2负,成为中超唯一不胜的主场。如果算上跨赛季的话,建业主场最近8场是4平4负,上一次主场获胜还是2016年9月18日,距今244 天。(高雯) 

中超  /   建业  /   巴索戈

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论