德媒回顾拉姆职业生涯:当年真没想到能赢得世界杯

米夏05-21 22:41 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

就在拉姆结束职业生涯之际,《图片报》邀请拉姆就自己的一些关键时间点,听着他回顾自己走过的这段光辉岁月。

第一次代表拜仁比赛和第一个冠军头衔

我从1995年开始代表拜仁U12少年队比赛,实在记不得第一场比赛是什么时候了,但是我记得在一次室内比赛赢得了第一个冠军头衔,决赛对阵的是慕尼黑1860,我甚至在加时赛攻入了决定胜负的进球。之所以我印象深刻,是因为当时队友们把我压在身下庆祝,我相信就是在第一个赛季。

第一场职业比赛

我有一次在专栏里提到了自己第一次在拜仁正式比赛被换上场的时候,身材显得是多么单薄,当然这也是因为那个年代的球衣比较宽松。2012年秋天我们主场和朗斯的欧冠比赛,球队已经提前出局,我在第90分钟场上比分3比3的时候,换下了福伊尔纳,这是我第一次职业队出场。而我的第一场德甲比赛是在2003年夏天代表斯图加特,我替补迈斯纳出场,应该是和罗斯托克的比赛,我们最终赢得胜利。

第一个进球

我的第一个德甲进球,是代表斯图加特客场和沃尔夫斯堡的比赛,当时是在上半时快结束的时候,我的破门得分帮助球队将比分扩大到3比1,最终球队5比1赢得胜利。这个进球对于比赛没有太大的重要性,但却是我职业生涯第一球,而且我一共也没有进入太多球,所以还是值得好好纪念的。

第一场国家队比赛

那是在2004年代表克罗地亚的热身赛,第一次出场没想到就进入首发。沃勒尔从一开始就信任他,让我担任首发左后卫,这实在是太疯狂了。我在十年时间113次代表国家队比赛,而且都是首发,最后一次将世界杯捧在手里,这是我在首秀的时候做梦也无法想到的。

第一个德甲冠军

我在2006年夏天庆祝了德甲胜利,我刚结束了租借到斯图加特的两年时间,但经历了膝关节十字韧带撕裂伤病还没有完全恢复。当时利扎拉祖还在球队,因此我可以集中精力进行康复训练。从秋天开始,我几乎参加了所有比赛,正是在斯图加特时候的主帅马加特手下,我赢得了德甲冠军,而且还是双冠王。

2006年世界杯揭幕战进球

这对于我以及所有球迷都是美妙的回忆,我带伤出场,小臂还有夹板,这是因为世界杯开始前三周我在一次友谊赛受伤不得不接受手术。因此世界杯备战对于我来说非常辛苦,为了能够首发我付出了艰苦的努力。直到比赛开始前不久,裁判终于准许我戴着夹板出场,进球和之后的庆祝都让我的努力收到了回报。

第一次担任国家队队长

那是在2007年在温布利球场,客场和英格兰的比赛。当时的队长施奈德被换下场,将队长袖标给了我,说了句:“这是你应得的。”我感受到了巨大的荣誉,因为当时球场上还有很多球员也配得上队长袖标。2010年世界杯前开始,我开始稳定担任国家队队长,一年后还成为拜仁队长。

欧冠冠军

这是俱乐部层面的最高荣誉,所有欧洲豪门都梦寐以求的荣誉。我们之前经历了家门口的决赛失利,因此这样一场胜利对于巴斯蒂(施魏因斯泰格)和我都有着特别的意义。经历了苦涩的失败后,我们终于用强大的球队表现,重新证明自己并且得到了回报。

捧起世界杯

这是伴随着拜仁的欧冠胜利完成的,之前德国队输掉了一次决赛和两次半决赛,这对于我来说是梦幻般的国家队结局,我和队友们一起庆祝胜利,他们当中的很多人伴随着我度过职业生涯的大部分时间。

德甲拜仁  /   德国队  /   拉姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论