寿星曼朱脚感火热 尤文3比0升班马夺意甲六连冠

陈硕麟05-21 22:56 体坛+原创

意甲第37轮

尤文图斯3比0克罗托内

12’曼朱基奇、37’迪巴拉、82’阿莱士·桑德罗

体坛+记者陈硕麟报道

上一轮被罗马狙击无缘提前夺冠,但尤文图斯夺冠的形势依然明朗,本轮主场迎战为保级苦苦挣扎的克罗托内,伊瓜因赛前放出必杀令:“除了胜利,我们别无选择。”也正如小烟枪所言,本场比赛尽遣主力出战的尤文图斯开场后迅速掌控了比赛节奏,开场仅仅12分钟,夸德拉多在右路高速突进,低平球扫入禁区后尤文图斯在禁区内形成双鬼拍门之势,尽管前点包抄的伊瓜因没有碰到皮球,但后点曼朱基奇候个正着,倒地将球铲进大门,帮助主场作战的老妇人迅速取得领先。

克罗托内在本场比赛之前距离第17名的恩波利其实只有1分差距,最后两场比赛如果发挥出色,这支升班马依然能有保级的机会,不过面对三军用命誓要在主场夺冠的尤文图斯来说,实力有限的他们能做的抵抗本身也很有限。要知道本赛季此前斑马军团面对三支升班马一球未失,克罗托内本场比赛长时间拿不到球权也是意料之中的事情。

1180985520b59a24a7532413b68c73ce_169_l.jpg

尤文图斯在上半场就已经奠定了比赛的基调,尽管迪巴拉在禁区内被侵犯倒地未被裁判判罚点球,但阿根廷人随后还是利用一次定位球机会帮助球队扩大比分,上半场第37分钟,迪巴拉在禁区前沿打出一脚力量弧度俱佳的任意球,克罗托内门将对此球毫无反应,尤文图斯在本场结束前成功将领先优势扩大为2球。

带着两球优势进入更衣室,尤文图斯本场比赛取胜的悬念已然不大,这也让他们在下半场可以继续将比赛节奏控制在自己手中,但阿莱格里的球队不光只是温水煮青蛙,在有机会反击时尤文图斯阵形的突然前提加速也足以让克罗托内的后防风声鹤唳。第55分钟时迪巴拉就曾高速插上打进1球,只可惜阿根廷人在中场出球一瞬间已经跑到越位位置。

在尤文图斯滴水不漏的控制之下,克罗托内前80分钟哪怕一次打中门框范围内的射门都没有,尼科拉在客场也没有死拼的欲望,零星骚扰之余还是把阵形整体后移,但这还是没能阻止尤文图斯进球的脚步,第82分钟尤文图斯左侧开出角球,禁区内阿莱士·桑德罗高高跃起甩头攻门,皮球击中横梁之后整体越过门线,斑马军团就此彻底杀死冠军悬念。最终3分钟补时过后,尤文图斯3比0取胜,提前1轮终结冠军悬念,创纪录拿下联赛6连冠。

而作为输球一方,克罗托内也还有机会在最后一轮争夺最后的保级名额,因为他们的竞争对手恩波利本轮同样失利,尼科拉的球队还没有被判处死刑。

尤文图斯阵容:布冯/阿尔维斯、博努奇、贝纳蒂亚、桑德罗/皮亚尼奇(84’林孔)、马尔基西奥(74’莱米纳)、夸德拉多(70’巴尔扎利)、迪巴拉、曼朱基奇/伊瓜因

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论