圣城变成伤城 马刺不拿未来赌今天

李喜林05-22 12:00

记者李喜林报道 莱昂纳德穿着西服坐在板凳席,面无表情地看着比赛。没有莱昂纳德的马刺没能制造奇迹。勇士可不像火箭那样会莫名其妙断电,他们信奉的是趁你病要你命,四巨头一起发力,以120比108获胜,送给马刺三连败,同时勇士收获11连胜。

这一战马刺又折损了大将大卫·李。总比分0比3落后,伤兵满营,圣城充满了忧伤、无奈与不甘。NBA史上没有任何球队能在0比3落后的情况下完成大逆转。止步西决或许就是马刺必须接受的命运。

波波维奇没有让莱昂纳德冒险上场。也许莱昂纳德带伤复出能给马刺带来胜利,但是也可能诱发其左脚踝再次受伤。对于波波维奇来说,球员的身体健康、未来的职业生涯大过一切。他不拿未来赌今天,哪怕是出局的代价。

不赌现在 身体健康胜过一切

686151672.jpg

第三场比赛前,大部分人猜测莱昂纳德会复出参赛,即便是勇士球员也纷纷表示他们预计莱昂纳德肯定会上场,做好了激烈对抗的准备。但是,莱昂纳德最终只能做第三战的看客,他的左脚踝没有好利索,还有些疼痛。

做出最终决定的是波波维奇,他询问了队医、训练师、后勤人员以及莱昂纳德本人,然后做出了判断。“最后,我猜这是我的决定,他没有为自己无法上场表现得很着急,但是他没有准备好,所以我不会派他上场,”波波维奇表示。莱昂纳德在赛前一天没有参加马刺合练,只参加了简单的投篮训练。

“我们离终极目标还有8场比赛的距离,这是我现在的想法,我就是想更好地恢复。”莱昂纳德内心无比渴望摆脱伤病困扰,回到赛场上。养伤期间,莱昂纳德一直在积极接受治疗。赛前一天有记者询问了莱昂纳德的伤势,他说:“我并不完全清楚,但肯定还没有痊愈,我能否上场还无从知晓,说不定我感觉很好。”

勇士那边可是完全做好了莱昂纳德将要复出的准备。“我100%确定他会打,我还没有跟任何人聊过,但是这就是我的直觉,”说这话的是杜兰特。如果莱昂纳德恢复健康,杜兰特将和他对位,这会是本赛季最佳阵容二阵小前锋和一阵小前锋之间的对决。

在最佳阵容公布后,杜兰特说了一句:“我认为我应该进入一阵。”如果莱昂纳德复出,杜兰特肯定会和他较劲。勇士另外一名球员德雷蒙德·格林也是预测莱昂纳德会出场。“我们就是带着莱昂纳德会出战的心态准备比赛。”格林表示。

但是,波波维奇最终选择了保护莱昂纳德,既然他的脚踝没有痊愈,那就该休息,不能为了比赛而伤害了身体。球员的身体健康比赢球更重要,这是波波维奇的理念。他一向用这种理念保护马刺球员,让这个大家庭充满了温暖。“你要尽力照顾好你的球员,尽力做到最好,希望短期和长期计划都能顾及到,但有时候你得做艰难的决定,我认为我们的理念已经帮助一些球员延长了他们的职业生涯。”波波维奇表示。

邓肯征战到40岁才退役,吉诺比利本赛季已经39岁,他们都应该是波波维奇以球员健康为先的理念受益者。现在,波波维奇也采用一样的态度对待莱昂纳德,尽管波波维奇很清楚,没有莱昂纳德,那么马刺不可能击败勇士,球队面临被淘汰的境地。

“太令人沮丧了,我们努力了一整个赛季才来到这里。”莱昂纳德说。如果他不受伤,马刺的局面显然不会是这样。马刺很可能赢下首战,并且在主场他们也有足够的自信来迎战勇士。但既然灾难来临,那么只能坦然面对。波波维奇不拿莱昂纳德的健康做赌注,残阵马刺终究斗不过四巨头勇士。

再折大将 残阵战斗到最后

DAVmX6cU0AAHqF6.jpg

大卫·李坐在了轮椅上,被工作人员推离球场,他一手摸着左腿,一手搭在自己额头上,满是痛苦和无奈。就在受伤离场前,大卫·李出场2分钟得到了4分,效率很高。

莱昂纳德因伤缺席第三战,不过马刺将士们仍然渴望拿下比赛,他们在第一节比赛非常凶猛,甚至在比分上压倒勇士。大卫·李在首节过半之后替换上场,他非常活跃,连续发起攻击。首节还剩2分57秒,大卫·李杀入禁区,在和格林身体对抗的情况下将球打进并且造成对手犯规,获得加罚机会。

很不幸的是,大卫·李在落地时身体失去平衡,扭伤了左膝盖。大卫·李伤到无法完成罚球,只能由乔尔·安东尼顶替他完成。大卫·李坐轮椅回到更衣室,他将接受核磁共振检查以确定伤势。不过从他左脚难以承重来看,他恐怕得休息一阵子,下场比赛是打不了了。

继帕克、莱昂纳德之后,马刺又折损了一员大将,今年的季后赛,马刺霉运不断。圣城变成了一座伤城。

缺兵少将的马刺在第三战拼尽了全力,他们在第三节中段一度将比分追到71比74只落后了3分。但是,毕竟勇士拥有四巨头,战斗力大大强于缺兵少将的马刺。勇士在第三节后半段发力,一下子将领先优势扩大到10分以上。马刺最终以108比120落败。

39岁的吉诺比利攻下了全队最高的21分。阿根廷妖刀打出了他在今年季后赛最好的表现,他从来都是不畏强敌,遇强更强。但问题是勇士在缺少三位大将的马刺面前显得太强了。“真的太难了,我们在这个系列赛里一直很想念卡瓦伊(莱昂纳德)攻防两端的表现,当然也想念托尼(帕克)。这样的局面对我们来说注定会很难。但是我们唯一能做的就是战斗。”吉诺比利这样表示。

身为马刺的二当家,阿尔德里奇这一战得到18分和5个篮板。在莱昂纳德缺阵的情况下,阿德成为勇士最重要的封锁对象。“我尽力了,他们一直在包夹我,我没有得到往常那种一对一的机会,即使那些高难度的投篮,我也投了,”阿尔德里奇说。

阿德在第二战只得到8分,遭到了马刺主帅波波维奇的批评。波帅希望阿德回到主场打得更加凶狠一些。阿德也承认他在第二战的策略有误,看到对手来包夹,他脑子里想的更多是传球,这让自己丢失了进攻端的节奏。这场比赛,阿德渴望在进攻端对勇士施加更多压力。但是,勇士对阿德的防守实在太严,让阿德很难找到舒服投篮的机会。“我认为每个人都拼了,我们本有机会追平比分,但是一些球就是没投进,”阿尔德里奇说。

不过,在外界一些人看来,阿德并没有打出预期的表现,比如像西部半决赛面对火箭的第六战那样砍下34分和12个篮板。但问题在于,勇士的防守不知要比火箭好多少。有记者特意在赛后询问波波维奇:“你从阿尔德里奇身上得到你想要的东西了吗?”波波维奇回答:“当然。”

波波维奇没有苛求马刺将士,他表扬了他们的拼搏精神。“我们的竞争力非常好,我们必须命中更多的投篮,我不能要求更多了,因为你每次抬头,都会看到和4位全明星球员对抗,”波波维奇说。

马刺0比3落后勇士,NBA季后赛还没有球队能在0比3落后的情况下翻盘。对于莱昂纳德是否会参加第四战,波波维奇没有回答。他的标准一直不会变,他的球员只有在健康的情况下才会出战。莱昂纳德是马刺的未来,波波维奇不会让他冒险。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论