高标准守住底线!拜仁安切洛蒂首季真心不算差

晨洁05-22 19:53

德甲 2017.5.20 安联竞技场 

拜仁慕尼黑4:1弗赖堡

4’罗本、73’阿图罗·比达尔、90+1’里贝里、90+4’基米希/76’彼得森

拜仁慕尼黑阵容(4231):汤姆·施塔克/拉姆(87’拉菲尼亚)、热罗姆·博阿滕(10’基米希)、阿拉巴、贝尔纳特/哈维·阿隆索(82’里贝里)、阿图罗·比达尔/罗本、托马斯·穆勒、科芒/莱万多夫斯基

-------------

总3219期 2017.5.22 星期一

体坛周报特约记者晨洁报道

德甲收官战,拜仁慕尼黑在安联竞技场迎战弗赖堡。相比于比赛过程和胜负结果,此役从赛前到赛后,充斥着球场的感动和欢乐气氛才更能体现足球本身所拥有的力量。

赛前,拜仁高层用简单而隆重的仪式送别拉姆、哈维·阿隆索和老门将汤姆·施塔克,感谢他们为球队所做出的贡献和给球迷们带来的快乐。看台上的主场球迷们则自发举起了即将退役的球员们的巨幅画像,并把最热烈的掌声送给了这3名本场齐齐首发的功勋。作为土生土长的慕尼黑人和拜仁的青训代表,1995年便进入拜仁少年队的队长拉姆受到的掌声最为热烈。在这里长达20年的时光,队短为拜仁带去了一家德甲俱乐部可能拿到的所有顶级荣誉。

对弗赖堡的比赛波澜不惊,罗本早早的进球让早已锁定冠军的拜仁更加没有什么压力,4比1大胜水到渠成。比赛结束后,主场球迷心心念念的环节来到了。德国足球职业联盟主席劳巴尔向拜仁颁发了该队的第26个德甲冠军奖盘,虽然德甲好莱坞对于夺冠气氛早已不陌生,但球员们的兴奋之情还是溢于言表。奖牌到手后,拜仁球员们按惯例让安联竞技场成为了自家人肆意追逐、互撒啤酒的场地。

罗本捧着大号啤酒杯在场上飞奔追着安切洛蒂,上年纪的安帅怎能敌过小飞侠,瞬间就被一大杯啤酒从头浇到脚,透心凉,心飞扬。安帅可谓有备而来,知道拜仁疯狂庆祝传统的他一反常态地没穿西装,而是选择一身运动服出场。和欢快享受着啤酒浴的大多数队友们不同的是,拉姆和阿隆索多少显得有些惆怅和心绪复杂。两人都拖家带口,默默地绕着场边不断向球迷们挥手致意,和队友挨个拥抱作别。

尽管安切洛蒂的德甲处子赛季因为德国杯没进决赛、欧冠成绩退步受到不少批评,可拜仁至少还是保住了国内联赛冠军这一尊严底线,并且成绩斐然。整个赛季,拜仁34场比赛25胜7平2负积82分,在德甲历史上可以排到第4,领先亚军莱比锡RB达到足足15分之多。史无前例的5连冠,让拜仁没理由不大肆庆祝一发。周日下午,拜仁在慕尼黑市中心的玛丽恩广场上的市政厅举行了规模盛大的冠军庆典,超过1.5万名拜仁球迷的到来把广场挤得水泄不通。安切洛蒂更兴奋地在市政厅的阳台上大展歌喉,对他而言,这或许意味着赛季压力的全部释放。安切洛蒂如此说道:“感谢俱乐部能让我在这里和非常出色的球员们一起工作,大家都非常职业。我很高兴来到这里,能够感受到和家庭一样的气氛。我们会继续努力,希望未来能够为这个家带回更多冠军。”

巴伐利亚州长霍斯特·泽霍费尔作为嘉宾也出席了拜仁的夺冠庆典,他称赞拜仁是巴伐利亚的最好名片和骄傲。俱乐部董事会主席鲁梅尼格对拜仁的成绩依旧给予肯定:“今天是伟大的一天,德甲冠军是一个分量很重的冠军。拜仁踢出了很好的一个赛季。如果一个球队能够连续5次夺冠,显然算得上是非常了不起的成就。”监事会主席赫内斯对球迷们一如既往的支持表示感谢:“我相信我们今年只拿一个冠军的情况只是例外,靠着无可比拟的精神,这支球队会在未来赢得更多冠军。” 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论