保护球员 波波维奇:莱昂纳德第四战很可能不打

李辉05-22 08:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

昨天主场输给勇士后,马刺已站在了被淘汰的悬崖边上,更为糟糕的是,球队主帅波波维奇在接受采访时表示核心球员莱昂纳德很可能会继续因为脚踝伤势缺阵。

目前,球队官网名单上,莱昂纳德的状态依然是“出战存疑”

莱昂纳德受伤的过程相信已无须赘述,早在半决赛与火箭的第5场较量中,莱昂纳德便扭伤了脚踝,随后他缺席了在丰田中心进行的第六场较量。

和勇士的首回合较量,莱昂纳德带伤复出,然而在第三节进行到7分55秒时,他在一次跳投结束后踩到了帕丘里亚的脚上,再次扭伤了脚踝,并且是同一位置,这次受伤也让他缺席了随后的两场比赛。

DAYDBHtXoAA2bQi.jpg

昨天的比赛,很多人都以为莱昂纳德会带伤出战,但波波维奇最终没有让他冒这个险。丹尼·格林在接受采访时表示如果其他球队出现这样的情况,那么受伤的球员很可能会带伤上场,但马刺关心的是球员的身体和整个职业生涯。

的确,不管是退役的邓肯,还是帕克和吉诺比利,马刺的球员之所以能够一直保持较高的竞争力,很大程度是因为波波维奇对于他们的保护,这也让球队可以持续保持竞争力。

此外,昨天在第二节受伤的大卫·李已被诊断为左膝盖髌韧带部分撕裂,他将在当地时间周日晚些时候接受进一步的检查,预计他将提前结束这个赛季。

291452e479914b6eb44632b9f400cc02_th.jpg

这无疑不是一个属于马刺的赛季,0比3落后的局面,马刺几乎没有翻盘的可能,球队将连续第三年无缘总决赛,更为糟糕的是,在通往总决赛的道路上,马刺先后折损了帕克、莱昂纳德和大卫·李,这导致波波维奇在排兵布阵上显得捉襟见肘,为了弥补人员上的紧缺,球队不得不启用安德森、默里、戴德蒙这样的边缘人物,但他们的实力相比莱昂纳德、帕克等人无疑要逊色不少。

北京时间5月23日9点,马刺将继续坐镇主场迎战勇士,这会是本场他们的最后一场比赛吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论