恩里克:在巴萨3年 我没什么可自责的

梁宏业05-22 05:26 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 

奇迹并未出现,皇马巴萨都赢得了最后一场联赛,最终皇马以3分的优势成为本赛季西甲冠军,恩里克赛后说道:“我们本来希望能在最后一场比赛给球迷们带来喜悦,但这不取决于我们,我们现在只能祝贺皇马。”有媒体报道巴尔韦德已经和巴萨签约,恩里克则回答说:“媒体说谎比说真话多。”而巴萨主席巴尔托梅乌也在赛后透露俱乐部将在29日宣布下赛季主帅。

DAYXkfFXkAEeQKf.jpg

在巴萨对埃瓦尔这场比赛前,毕尔巴鄂的《巴斯克邮报》透露,巴尔韦德已经和巴萨签约下赛季代替恩里克出任巴萨主帅,只待巴萨国王杯决赛后宣布,而加泰罗尼亚当地媒体则透露俱乐部已经将签下巴尔韦德的消息通知更衣室,当记者询问恩里克是否被告知这一消息时,恩里克回答说:“不要相信媒体,媒体说谎比说实话多。”巴萨主席巴尔托梅乌则宣布:“29号周一我们将宣布巴萨新任主帅的名字。主席团到时候会开会,体育总监费尔南德斯将会和我们讲解他的选择,到时候我们会做出决定,然后进行宣布。”

巴尔韦德继续保持着和巴萨的神同步,对自己的未来秘而不宣,在输给马竞后,巴尔韦德说道:“我不会在这宣布我的未来,本周或者下周,(毕尔巴鄂)俱乐部新闻官将宣布我的未来。我是否是非常巴萨的人?大家爱说什么说什么,我是什么都不会说的。我们现在依靠巴萨在国王杯决赛中的表现,因为只有巴萨赢下决赛,我们下赛季才能进入欧战。”

DAZAkUGUQAAgGYu.jpg

对于巴萨为什么会丢掉本赛季的联赛冠军,巴萨队长伊涅斯塔和恩里克的解释和大家基本一致,伊涅斯塔说道:“联赛结束了,我们未能赢得联赛,就这么简单。我们在整个赛季中缺乏稳定性,最终我们只差这么一点,3分。我们最后几场比赛全赢下了,但我们的对手比我们强一点,他们是公平的冠军。”恩里克也说道:“我们知道最后不取决于我们,我们奋战到了最后,有的人期望比赛就以0比2结束了,这样就可以各种批评我们了,但很遗憾最后我们反超了。我们这个赛季最大的缺点就是不够稳定,尤其是在赛季初的时候,这让我们最终付出了代价。联赛冠军是积分最多的那个,应该祝贺联赛冠军,他们是公平的胜者。我们知道我们失误的地方在哪。”

对于自己在巴萨执教三年的经历,恩里克认为没什么可自责的,“我来这就是为了成为一个领袖的,实际上我也成为领袖了。我想在很多我认为重要的地方施加我的影响力。我离开俱乐部是在我想走的时候,当我做出决定的时候,我感到我自己已经付出了100%。当然成绩有可能更好,但也可能更坏,但我没什么可自责的。”

DAXsyq6V0AEAnpw.jpg

巴萨  /   恩里克  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论