巴拉克:拉姆不该和我争夺袖标 是勒夫帮了他的忙

米夏05-22 07:22 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

上周六最后一轮德甲比赛,巴拉克作为拜仁名宿也来到现场。当初巴拉克曾经因为转会切尔西一事,和拜仁高层闹得并不愉快,但如今双方已经冰释前嫌,巴拉克也时不时会作为名宿参加俱乐部的活动。但是在周日做客Sport1电视台节目,谈到当初和拉姆争夺国家队队长袖标的时候,巴拉克还是再一次向拉姆提出批评,尽管一天前他刚刚在现场见证了拉姆职业生涯的告别演出。

如今的巴拉克已经40岁,回顾起当初拉姆在南非世界杯期间,接受采访时明确表示希望继续担任队长,还是印象深刻,“这番话让我感到很惊讶,我一下子认识了另一个拉姆:非常有活力,目标明确,也有性格的另一面。”巴拉克表示,拉姆当时明确要求队长袖标的方式是不正确的,“即便是到了今天,我还是这么看。我觉得就算受了伤,队长依然是队长,因为伤愈后他还会回来。可是有人临时得到队长袖标,然后就表示想要继续占有,这样的情况我以前可从没有遇到过。这是一种正面进攻,他当时就是给人这样的感觉。”

七年前究竟发生了什么?巴拉克是在南非世界杯前的足总杯决赛,遭到凯文·博阿滕的粗野犯规,不得不因为脚踝内侧韧带的严重伤病退出世界杯,勒夫因此选择了拉姆作为德国队队长。拉姆带领球队赢得第三名,德国队的表现赢得了一致好评,后来拉姆就一直戴着队长袖标,直到巴西世界杯夺冠后宣布结束国脚生涯。

巴拉克则在伤愈后再也没有能够回到国家队,代表德国队出场次数只能锁定在98场,因此也就没有机会重新身披德国队球衣赢回队长袖标。虽然对于拉姆争夺队长袖标的方式不是完全认可,但对于拉姆作为球员的表现,巴拉克还是称赞有加,“作为球员和队友,他总是非常公平的,能够和全队很好地磨合,是人们始终可以完全信任的球员。”

后来巴拉克的告别赛也邀请拉姆参加,当时两个人在场上拥抱,德国媒体都欣慰地表示两位德国足坛大佬终于和好。不过巴拉克回过头看也表示,即便拉姆明确表示希望继续担任队长,这也得是勒夫的任命,“他不可能自己说当队长就当队长,还得有两三个人帮忙。”巴拉克在国脚生涯赢得过2002年世界杯亚军,2006年世界杯季军和2008年欧洲杯亚军,2012年最终以遗憾的方式结束职业生涯。从这一点说,拉姆辉煌的职业生涯也的确领先巴拉克不少,尽管后者在德国足球最困难的时候,的确和卡恩等人一起努力捍卫了德国足球的荣誉。

德甲拜仁  /   德国队  /   巴拉克  /   拉姆  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论