穆帅赛后迎史上最短新闻发布会:15秒+3文字记者

毕陌05-22 10:09 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第38轮

老特拉福德球场

曼联2:0水晶宫

哈罗普15’ 博格巴19’

战报请点击这里

赛后的新闻发布会,穆里尼奥和新闻官走入了新闻发布厅落座。发布厅里空空荡荡,除去摄影的摄影记者,只有3位文字记者等在那儿。

1495418644171004357.png

空荡荡的新闻发布会大厅

女新闻官问道: “谁有问题么?”

一位记者站了起来,拿起笔记本看了看,又回头看了看后边空空荡荡的大厅,不好意思地笑了笑——大概这样的比赛也没什么可问的,这位记者本来想听同行提问,然而新闻发布厅里空空如也。

1495418801336016486.jpg

尴尬ing

新闻官又问了遍:“没有么?”

另一位记者觉得滑稽,轻笑了一声。

穆里尼奥觉得这种例行公事很无聊,说: “很好。”接着起身,向仅有几位记者挥了挥手: “再见。”接着酷酷地消失在了门外。

1495418723193092358.jpg

绅士穆里尼奥: 离开会场不忘让女新闻官先走

这是足球史上最短的新闻发布会——只有不到15秒钟。

这倒不是所有的记者翘班,而是新闻发布会开得有些早: 结束赛季最后一个主场比赛后,曼联球员在和主场球迷互动,大队记者还留在内场拍摄与观看。

这场比赛的确没有太多讨论的意义: 很明显,曼联队的目标是周三的欧联决赛, 对水晶宫的比赛只是应付了事,出场的主要轮换球员只有博格巴,马夏尔和卡里克,这三位球员各踢了半场比赛进行热身。

主力阵容里,曼联队排出了6位95后年轻球员,球队的阵容是曼联队史上最年轻的。比赛第88分钟,曼联甚至派上了安赫尔·戈麦斯这位00后换下了鲁尼。这位出生于2000年10月,现在还不到17岁的攻击型中场创下了两项记录: 曼联队半个世纪以来最年轻的出场球员英超首位00后出场球员。这样一支年轻的球队,终结了球队半个多月4场不胜的记录。

1495418834465012009.jpg

安赫尔·戈麦斯(右): 英超赛场首次出现00后

1495418959311061847.jpg

21岁的哈罗普为曼联首开纪录

比赛终场哨吹响后,穆里尼奥根本没有心思在场地里多待,面对曼联电视台的话筒,穆里尼奥说:“别问我太多问题,我们还有场决赛要踢,我想回家。”

记者追问穆里尼奥是否已经安排好了欧联决赛的首发阵容,穆里尼奥回答: “我已经想好了,但是让我走吧,我们还要踢决赛。”

在周三决定赛季成败的欧联决赛之前,穆里尼奥根本不想多出现在媒体面前哪怕1秒钟。

英超  /   曼联  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论